Объем на Форекс

Сайт Pro-TS.ru делится с нами полезной статьей. Торгуя на Форекс, вы не раз слышали о таком понятии как объем на Форекс. Это один из ключевых принципов, который необходимо усвоить, если вы применяете VSA анализ.



Объем на Форекс


Как только вы решили узнать, что это такое, вы добавляете индикатор объемов и перед вами появляется ценовой график с гистограммой. Но дело в том, что на ней отмечен не денежный объем, а объем "тиков", то есть количество сделок за определенный период времени.  


Для того чтобы понять, чем отличается настоящий торговый объем от тикового, давайте разберем пример.  


 


Представим что на Форекс торгует только 10 участников. Каждый из них применяет лучшие внутридневные стратегии Форекс для начинающих, чтобы получить побольше профита. Предположим, что у 9 участников на кармане по 100 евро. А у одного есть столько долларов, сколько хватит на покупку 900 евро у оставшихся 9 участников. И вот этот участник принимает решение выкупить 900 евро посредством одного брокера. Тогда в окне объемов появляется цифра 10, потому что сделки открыли 9 участников на продажу и 1 участник на покупку. Но это лишь пример.   Представьте, если это торговля на реальных деньгах. Тогда в окне объемов вы бы увидели цифру, которая равна стоимости 900 евро в долларах по текущему курсу.  


Продолжим. Как изменится цена товара? Ведь товар будет у одного участника, который купил 900 евро. Тогда этот игрок может управлять ценой товара как захочет и продавать, кому захочет. Именно поэтому нам нужно знать торгуемые суммы, а не количество сделок.  


Раздел «Форекс советники» предоставляет отличный целостный план для работы.


Ведь если одна крупная сделка на 1 000 000$ больше, чем тысяча сделок по 1 000$, а значит, именно она является главным двигателем форекс и может управлять ходом рынка в любую сторону. Рынок станет принадлежать одному владельцу, который купил товар у толпы, и будет продавать этот же товар по интересным для него ценам.  


Бинарные опционы  — это современный финансовый инструмент и отличное решение для начинающих трейдеров.


Теперь вы понимаете, почему знание объема Форекс – это ключ к вашим правильным действиям, а значит и к заключению правильных сделок? Благодаря объему на форекс вы можете понимать каждое движение рынка. Объем рынка – это активность крупных игроков Форекс: профессионалов и "акул" Форекс. Статистика говорит о том, что именно они составляют небольшой процент движущей силы рынка. 95% – это процент толпы, которая отдает деньги 5%.  


Можно найти объемы, которые приближены к реальным торгуемым денежным объемам. Это можно увидеть на рынке фьючерсов. Котировки валютных фьючерсов будут такими же, как и котировки валютных пар, где доллар будет знаменателем. Мы обращаемся к рынку фьючерсов, потому что крупные игроки обращаются к разным рынкам. Тогда будет логично, что и их активы будут размещены на рынке валютных фьючерсов. А там, в отличие от форекс рынка, можно открыто видеть реально торгуемые деньги.   Эта статья лишь введение к тому, что мы научим вас видеть всю полную картинку, которая происходит на Форекс. Далее предлагаем ознакомиться с основами VSA анализа.  


Настоящие рыночные объемы вы можете увидеть в торговой платформе Thinkorswim.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook