О мифах в трейдинге

Торговля, как и любое другое ремесло, которое приносит прибыль, порождает немало мифов. При этом, чем большая сумма в перспективе, тем больше домыслов и выдумок.


Но, как в каждой «шутке» лишь доля шутки, остальное - правда, так и некоторые мифы трейдинга имеют под собой реальную почву. Иной раз выдумка рождается из-за непонимания и неверной интерпретации трейдеров. Итак,  мифы, которые рождает трейдинг.


Больше торговли – больше денег


 Возможно, для многих отраслей это высказывание является верным, но трейдинг – исключение из этого списка. Вы можете сутками скальпировать и сидеть у экрана монитора, но не получить ни копейки, и даже наоборот – «спустить» капитал. Можно мельком просмотреть графики, угадать со сделкой и получить профит. Время, которое вы тратите, по большому счету, не играет роли, здесь важнее принять правильное и эффективное решение: продать, купить, закрыть.


Время может обернуться и против вас: больше сделок значит больше растрат на спреды и комиссию. Вам это не выгодно. Не путайте время с опытом. Те часы, которые были затрачены на обучение торговле, отражаются только положительным образом.


Take-profit  превышает stop loss в два раза




Миф сформировался из опыта трейдеров торгующих по тренду. И отчасти это правда, но слепо полагаться на данное суждение не стоит. Исходите из своей торговой системы: если у вас получается закрывать сделки с тейком в пять раз превышающем стоп-лосс, то продолжайте в том же духе. Когда профит есть при  равных стопах и тейк-профитах, не вносите изменений, а лучше протестируйте и выберете наиболее оптимальный вариант.


Легкий заработок


Трейдинг – это работа. Здесь важно обладать не дюжими навыками и умениями, чтобы зарабатывать долгосрочно. Начинающие трейдеры отказываются принимать этот факт и рассчитывают на ежемесячную тридцатипроцентную прибыль. В скором времени их мечты разбиваются о суровую реальность.


«Нечистый» брокер. Ордер не исполняется во время новости.


Необходимо понимать, что скольжение во время выхода значимых новостей неизбежно. Это артефакт торговли не только на валютной бирже, но и на фьючерсах и акциях. Скольжение происходит при значительном превосходстве продавцов над покупателями или наоборот. Особенно заметно, когда с учетом ситуации все хотят продавать или покупать при этом на «другом конце» сделки желающих нет.


Первым делом демо – счет, а затем реальный


Демо-счет поможет вам разобраться в терминале, понять принцип работы, но непосредственно торговлю лучше начинать с реальных денег. Многие посчитают это за чрезмерный риск. Но в ином случае вы упускаете одну из самых важных помех трейдера – эмоции.


Советник все сделает за меня




В поисках «хорошего» советника можно прозябать многие годы. И даже найдя то, что вам подходит, необходимо провести немалую работу, прежде чем вы сможете «закинуть ноги на стол». Проанализировать эффективность, вычислить погрешности, разобраться в алгоритмах работы. Учитывая все это, продуктивнее вложить время в собственное развитие, а не поиски мифического помощника. Обучаясь новому, вы сможете самостоятельно разработать советник.


Чем сложнее, тем лучше


Некоторые трейдеры  полагают, что чем сложнее и насыщеннее индикаторами их торговая система, тем больше шансов заработать. На практике же, чем проще алгоритм, тем лучше для работы. Когда архисложную систему начинают тестировать, то сокращают историю сделок для того чтобы подогнать результат.  Мало сделок – низкий уровень доверия.


«Богатые тоже плачут»


Часто можно встретить высказывания о том, что успешный и трейдер, как и любой начинающий  подвержен риску все потерять. Тот, кто верит в это, упускает из виду профессионализм успешного трейдера. Как правило, истинные мастера торговли либо избегают, либо идут на незначительные риски (в пределах 1%-2%).  


Священный грааль в трейдинге


Новичок, который уже несколько месяцев не может встать на ноги и не получает прибыль, начинает думать что существует некий секрет торговли, который открыт лишь посвященным умам. Конечно, никаких секретов не существует. Только упорство, обладание собой и умение делать выводы помогает трейдеру прийти к успеху.  

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook