Новые измерения в биржевой игре. Торговля фьючерсами

Дружественный сайт Pro-TS.ru продолжает нас удивлять! В этом материале трейдер Илья расскажет вам о своих начинаниях и о поисках исключительной стратегии на рынке Форекс. Хотим обратить внимание, что на сегодняшний день, Илья- успешный трейдер. А, как известно, путь успешного трейдера - это не только интересно, но и полезно.


Привет, меня зовут Илья. У меня, как вероятно и у вас, есть немало болезненных историй о своих начинаниях в торговле, о поиске так называемого "грааля" - некой исключительной стратегии, которая будет приносить только плюсы. После потери первого депозита я был немного разочарован, однако,  решил во что бы то ни стало научиться торговать прибыльно, познать все тайны этого ремесла. 


Шли долгие месяцы, я набивал шишки, читал литературу, снова и снова торговал, и спустя какое-то время, незаметно для себя, я начал зарабатывать. Мне повезло лишь в том, что от природы я человек уравновешенный и очень спокойный, благодаря этому мне было легко держать сделки так долго, насколько это необходимо.


Прошло 5 лет с тех пор, как я потерял свой первый депозит. С тех пор многое изменилось: теперь я торгую с прибылью, не испытывая трудностей в принятии решений при открытии сделок. В своих поисках я остановился на рынке фьючерсов, потому как нашел их самыми подходящими для себя. Сегодня я воспринимаю торговлю как некую интеллектуальную игру, где помимо прочего можно еще и заработать.


Сейчас наступил тот момент, когда мне интересно делиться своим опытом. В мире огромное количество людей, жаждущих заработать деньги на тех, кто ничего не знает о торговле на рынках. Порой новичкам преподают то, что совершенно не работает в торговле. Я считаю, что будущий трейдер должен опираться на чей-то положительный опыт, тогда его обучение будет куда более эффективным. Не правда ли?


Позвольте мне быть вашим гидом по миру фьючерсов, и я укажу вам верную дорогу.



Что за зверь фьючерс?


Рынок фьючерсов - это целый мир, со своими особенностями, праздниками и традициями, в которых просто необходимо разбираться. "Чтобы побеждать врага, надо знать его идеологию",- так говорил Штирлиц, и я его полностью поддерживаю. Вы будете торговать успешно тогда, когда будете знать против кого вы выступаете, присутствуют ли на рынке крупные игроки.


"Как же мне узнать все это, Илья?",- спросите вы, и я отвечу: "я вам расскажу!". Я расскажу вам кто такие маркетмейкеры, брокеры и "трейдеры в яме". Вы увидите сделки участников рынка, сможете отличить продажи от покупок, поймете кто сильнее – покупатели или продавцы.  Все это даст вам представление о том, что будет происходить на рынке.


На картинке ниже вы видите торговую площадку Чикагской товарной биржи. Взгляните на этих людей бессмысленно размахивающих руками: все вместе они могут показаться безумной толпой. На деле они настоящие мастера своего дела, именно их действия формируют то, что в конечном итоге вы видите на графике.


Торговля фьючерсами


Те трейдеры, кто торгует непосредственно в здании биржи, располагают самой актуальной информацией о рынке, в какие-то моменты они могут даже знать какой ордер сейчас придет на рынок, и сыграть на этом. Они объединяются в группировки, и эти группировки конкурируют друг с другом, толкают цену то вверх, то вниз.


Однако, при всей своей информированности, у них всех есть и слабые стороны, на которых могут заработать частные трейдеры, вроде нас с вами. Штука в том, что банки, инвестиционные и пенсионные фонды могут вывести на рынок огромный объем денег. Они могут купить или продать по любой цене, поскольку их цель не спекуляция, они просто страхуют свои активы.  


Стратегия здесь проста: выявить крупного игрока, открыть сделку перед ним и, благодаря его большой позиции, протолкнет цену в нужном направлении. Во время исполнения сделок крупными игроками, трейдеры на бирже резко приостанавливают торговлю, крупный игрок для них - это большой риск, а для нас - большая удача!


Пример моей сделки: заметив крупного продавца, я продал и ждал развития событий. Цена еще несколько раз пробовала пробить сопротивление, однако, напор продавцов был очень сильным и все закончилось провалом цены вниз.  


Торговля фьючерсами


Прочувствовать такие моменты помогают кластеры и анализ объемов. Кластеры – график колебаний покупок и продаж внутри свечки/бара, благодаря тому, что видны совершаемые сделки можно понять настроения участников рынка. Выглядит это следующим образом:


Торговля фьючерсами


Я научу вас пользоваться подобными графиками, вы сможете отличить моменты где скапливаются продавцы и покупатели, где в рынок входит крупный игрок и где он выходит из сделки.  С применением такой стратегии все сделки открываются с риском не более, чем нескольких пунктов, а потенциальная прибыль может доходить до 100-200 пуктов.


Хотите также торговать? Тогда у вас прекрасная возможность посетить мой вводный вебинар, где я более подробно расскажу и своей стратегии и отвечу на интересующие вас вопросы.


Познав такую игру, как торговля на рынке фьючерсов, вы не только станете получать доход, но и колоссальное удовлетворение от своего успеха. Ничто не сравнится с тем чувством, когда вы оказались умнее крупнейших мировых банков.  


Сделайте новый шаг в торговле, начните познавать рынок фьючерсов. 

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook