Не тратьте время зря

О чем думают начинающие трейдеры, и во что верят, когда только что пришли на биржу? Вспомните себя. Вы только что совершили первую сделку, уже начали торговать, почему чупакабра не дает вам денег? Не понимаете?


Чупакабра – мифический герой, в этой статье он будет олицетворять веру начинающего трейдера в мифы, которые касаются заработка на бирже.


Дело в том, что для всех новичков характерно считать, что торговля на бирже – это что-то сверхчеловеческое, инновационное. Что, начав торговать, он идет бок о бок с высшими умами интернационального общества. Что со дня на день он станет финансово независимым и свободным от многих условностей, которые так свойственны среднестатистическому представителю нации. Новичок открывает терминал с трясущимися руками. Он заходит в сеть и то тут, то там видит информацию о биржевой торговле. Он хватается за любой информационный мусор в страхе пропустить что-то важное. Как итог – много бесполезного и ненужного, вместо того чтобы действительно начать работать на бирже. Прийти к успешной торговле можно гораздо раньше, если перешагнуть через «феномен новичка». Итак, трейдинг глазами новичка, ли почему чупакабра не дает заработать?


Не можете заработать? В чем проблема?


Недооценка времени. Бесполезными действиями вы убиваете драгоценное время. Как вы следите за балансом? Практика показывает, что начинающий трейдер не может оторвать глаз от терминала. Он смотрит на ордера, эквити, баланс. Малейшее движение и вас уже за уши не оттянуть от монитора. Депозит растет, депозит падает – деньги провоцируют сильные эмоции. На самом же деле, нет никакого смысла в такой «включенности». Не имеет значения, сколько раз вы заглянули в терминал, и сколько времени пытаетесь взорвать взглядом цифры – ничего не изменится. Все что вам нужно – это и дальше следовать стратегии, вне зависимости от скачков депозита. Мониторинг двадцать четыре часа в сутки не принесет результата. Достаточно следить за изменениями на графике. Остальное сверните и открывайте по необходимости. Когда вы не видите потенциальных «поражения» или «победы», то и эмоции в полном порядке. Нет стресса, есть прибыль.


Теперь у вас освободилось время для действительно важных вещей: тестинг и проработка собственной стратегии. Вот что поспособствует заработку.


Не путайте доработку стратегии с чем-то похожим на «уникальный и беспроигрышный метод». Это еще одна ошибка новичка: хотеть получить систему, которая работает без погрешностей. Во имя этого желания, вы читаете форумы, нещадно ищите «нужный» советник. Затем все это дело тестируете, снова тестируете, зачем? Остановитесь. Ни один успешный трейдер не тратит время на то, чего не существует. На форумах вы также не найдете много полезного. Бесконечные споры и «умные» словечки, но никак не знания, или навыки. Почта, социальная сеть, новости брокера – это мусор, которым вы забиваете себе голову, не оставляя места для важных вещей. Тяжело не обращать внимания? Тогда закройте браузер, и вы увидите, сколько у вас появилось свободных минут. 


Иногда вы готовы сутками напролет мечтать об успешной карьере трейдера. Представлять и фантазировать. Но ваши мысли доступны только вам и никому больше. Никто не даст оценку мечтам, а вот действия и результат – это совсем другое дело. 

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook