Накопительный флэт: развод толпы!

FBR 73f42


Преимуществом стратегии «Снайпер» является то, что в ней очень ясно описаны все точки входа в сделку. Данная система основана на понимании того, как движется цена. Ее еще можно назвать «Price Action». Но сегодня речь не о «Снайпере». Я бы хотел поведать Вам о такой фазе рынке, как накопительные флэты.


yan fill 200x211 75820




Статью подготовил трейдер-аналитик Babyforex Андрей Миклушевский




Что же представляет из себя накопительный флэт? Существует несколько определений. 


Флэтом называют некоторое поведение показателей на рынке, в момент которых цена постоянно двигается в коридоре между определенными максимумами и минимумами. Здесь максимум встает перед в нами в качестве уровня сопротивления, через который рынок пытается пройти, но не может пробиться. 


Накопительным флэтом называют большое сосредоточение участников рынка, которые находятся в узком коридоре цены. Крупный игрок держит флэт до появления необходимого количества участников, которые желают трейдить на низкой волатильности цены.


В эти моменты большинство трейдеров поступают следующим образом:



  •  Верхние границы флэта служат точками входа в сделку, а нижние – точками выхода, и наоборот.



  • Верхние границы флэта служат точками входа в сделку, Стоп-Лоссы устанавливаются в верхней части. Или нижние границы – точки входа, Стоп-Лоссы устанавливаются за границами флэта


НО МЫ ПРОТИВ ТРЕЙДИНГА НА НАКОПИТЕЛЬНЫХ ФЛЭТАХ! 


Давайте поговорим подробнее о видах накопительного флэта:


Зона консолидации


Представляет собой узкий флэт от разделителя периодов, ширина которого не превышает 25 пунктов. В большинстве случаев образуется при тихоокеанской сессии.







Накопительный флэт


Представляет собой момент, когда цена направляется в одну сторону в течение целого дня. Имеет несколько отличий от зоны консолидации: флэт не ровный и превышает 25 пунктов в ширину. Стоит, что такая ситуация возникает достаточно редко.





Накопительный флэт с разворотом


Данный вид встречается достаточно часто. Когда цена преодолевает накопительный флэт, большое число трейдеров активно торгуют в сторону прорыва. В итоге цена резко разворачивается, уходя в обратную сторону. 





Накопительный флэт с двумя разворотами


Крупный игрок водит толпу то вверх, то вниз. В итоге цена двигается именно туда, куда ему нужно.




Здесь приведена лишь небольшая часть того материала, который можно поведать Вам о накопительных флэтах. Существует еще несколько видов, но они не являются торговыми. 


Записывайтесь на наш открытый семинар, на котором Вы сможете узнать больше! Мы поможем Вам научиться не попадаться на поводок к маркет-мейкеру. Мы разберем вместе с Вами примеры, а также такие стили торговли, как агрессивный и консервативный. 


Запишись на открытый вебинар


Попробуем разобраться в необходимости и работоспособности данного метода на примере торговли акциями. Все, от новичка до профессионала, приходите, Вы узнаете много чего нового и интересного!

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook