Начинающим трейдерам. Этапы становления профессионала форекс

Начинающим трейдерам. Этапы становления профессионала форексВы начинающий трейдер? Что ж, тогда вам полезно будет заглянуть в будущее и узнать, обо всех метаморфозах, которые с вами произойдут на пути становления из начинающего трейдера в профи.  


Брокеры рынка Форекс, какими они бывают, знаете?



Во-первых, если вы не просто хотите стать трейдером, а имеете на этот счет ясно поставленную цель, то первый шаг сделан. Нахватавшись знаний из многочисленных тематических сайтов, форумов, книг, вы смело включаетесь в торговлю. Но вы пока лишь начинающий трейдер, который, увидев реальный рынок, понимает, что ничего не понимает. В панике вы совершаете сделки и подвергаете все свои средства огромному риску. Динамика и суматоха рынка сбивают все ваши мысли и запланированные шаги. Вы думали, что сможете сконцентрироваться, но ничего не получается снова и снова. По упрямой статистике должен наступить момент, когда вам повезет. Только этот момент все никак не наступает. А если он и наступил, то вы войдете в более сильное заблуждение и поверите, что счастливый случай может стать закономерностью. Вы станете играть на большие деньги, вы будете их проигрывать.



Такой этап длиться несколько недель. Следующим этапом становления начинающего трейдера идет осознанность того, насколько вы еще не готовы и не компетентны. Вы поймете, что трейдинг – это работа, в которой нужно хорошо разбираться, чтобы достичь желаемого результата. Это этап, когда вы тестируете всевозможные торговые системы, индикаторы, советники. Только в ускоренном режиме, а не разбираясь в чем-то одном хорошо и досканально. Вами руководит желание познать все и сразу. На тематических форумах задавая вопросы опытным трейдерам, вы лишь усомнитесь в их знаниях или подумаете, что они просто напросто обманщики. Несмотря на то, что вы лишь начинающий трейдер, но торгуете по тем же системам, что и профи. Только у профессионалов прибыль есть, а у вас нет. И их советы, по вашему субъективному мнению, просто глупы и безнадежны. Такая самоуверенность будет работать очень долго, от года до трех лет. Это и будет этап, когда многие начинающие трейдеры не в силах бороться. Большинство сходят с дистанции:



  • 60% бросают трейдинг в первые 3 месяца

  • 20% держатся приблизительно год

  • 20% продержатся больше 3 лет


Но из всего этого процентного соотношения только 5-10% трейдеров смогут работать дальше, получая стабильный доход. Это не выдумки, а реальная и упрямая статистика.


Третий этап развития начинающего трейдера – осознание своей неправоты.


Вы наконец-таки поймете, что неудачи преследуют вас не из-за бесперспективных торговых систем, а из-за того, что вы не знаете правил управления капиталом. Только осознав и приняв тот факт, что рынок – это беспорядочно движущийся хаос, поведение которого непредсказуемо, вы поймете, как действовать дальше.


А какие Форекс стратегии 2015 года вы знаете? Форекс развилка расскажет о всех стратегиях на рынке.


А дальше начинающий трейдер перестает быть новичком. Вы будете разрабатывать свою собственную торговую систему, подстраивая ее под свой характер торговли. Заключенные сделки покажутся вам выигрышными. Если же сделка убыточная – не переживайте. Помните, что рынок непредсказуем и невозможно предугадать каждый шаг.


Вы закрываете сделку, как только понимаете, что она выигрышная. Все последующие сделки будут отличаться более высокими шансами на выигрыш, потому что вы уже знаете, как работает система.


Приобретая уверенность в своих действиях, вы смотрите только на недельный результат. Но также вы помните, что небольшая потеря денег – это неизбежность, за которой следует успех. Вспоминая советы трейдеров, которые злили вас, уже имеют другой оттенок: вы понимаете, что они были правы. В какой-то момент вы становитесь счастливым человеком от того, что знаете, как двигаться дальше и снимать деньги. Убытки – это не депрессия, а лишь неотъемлемы этап на пути к успеху. Из начинающего трейдера вы превращаетесь в успешного игрока форекс рынка, приобретаете уважение в глазах остальных спекулянтов.


Следующий этап. Теперь вы смотрите на трейдеров-новичков, как на слепых котят, которые не понимают того, что их ждет. Уже совета спрашиваю у вас. Именно на этом этапе трейдинг уже больше не будет таким притягательным и волнующим. Вы работаете на автопилоте. Безусловно, успешно, но не получая от этого прежних эмоций.


В любом случае, до этого этапа доходят не все начинающие трейдеры, а лишь 5%. Так что выбор за вами.


Удачи вам!

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook