Как зарабатывать на Форекс? Советы опытных трейдеров

Дружественный сайт Pro-TS делится с нами полезной информацией. Сегодня многие ищут возможность для получения дополнительного, а, возможно и основного дохода. Существует множество способов получать доходы, в том числе, работая в сети Интернет. Одним из них является трейдинг на международном валютном рынке Форекс. Сегодня многие люди зарабатывают на этом рынке приличные деньги и уже не желают менять свою профессию и заниматься чем-то другим.


Как зарабатывать на Форекс


Что привлекает людей в финансовых рынках?


В первую очередь – это неограниченная свобода. Только представьте, что вместо ежедневных походов на работу, причитаний начальства, изнурительных совещаний, и, по сути, мизерных зарплат, у Вас есть уникальная возможность работать на себя, принимать самостоятельные решения. При этом, вовсе не обязательно работать каждый день по 8 и более часов для того, чтобы доход был намного выше чем у тех, кто изо дня в день работает в офисе.   Единственное, о чем не стоит забывать: трейдинг – это тоже работа. Получение дохода на Форекс подразумевает не только умение анализировать, но и контролировать себя, свои эмоции. Те, кто еще не знают, как зарабатывать на Форекс, считают, что это невозможно. Но на самом деле – это не так. Главное – соответствующее отношение к своей работе и целеустремленность.


Стратегия для новичков — так часто называют стратегии Форекс и бинарных опционов.


Этапы подготовки к работе на Форекс


Для того, чтобы у читателя сложилось представление о том, как зарабатывать на Форекс, мы подготовили поэтапную инструкцию, в которой расписали основные этапы подготовки к работе. Естественно, те, кто приходят на рынок без подготовки, знаний, не имеют никаких шансов. Ведь даже если удастся один раз угадать движения котировок, делать это регулярно не получится. Следовательно, знания играют ключевую роль в трейдинге, так же как и в любой другой профессии.   Перед началом работы на Форекс, необходимо определиться с размером торгового счета. Это очень важный аспект и он требует внимательного подхода. Те, кто уже знают, как зарабатывать на Форекс (а это, как правило, опытные трейдеры), говорят, что от размера депозита зависит очень многое. И они действительно правы. Итак, первое, что нужно сделать – определиться с размером депозита.


Торговый счет


Каких-либо универсальных рекомендаций в этом вопросе нет, да и быть не может. Трейдер инвестирует в торговлю столько, сколько он может. Не важно, будет ли это 100 долларов США или 1000. Но та сумма, которая вкладывается на счет, определит всю дальнейшую работу на Форекс. Естественно, чем меньше депозит, тем меньше возможностей у трейдера, в том числе и с точки зрения получения конечного дохода.   Но не стоит на первоначальном этапе гнаться за слишком большим торговым счетом, особенно в ущерб собственному бюджету. Не следует одалживать деньги или идти за кредитом в банк,пока Вы полностью не решили для себя, что Форекс – это именно то, чем вы будете зарабатывать себе на жизнь.


Давайте о хорошем: самый лучший индикатор форекс.


Выбор брокера


Для того, чтобы начать работу на финансовых рынках, необходимо выбрать брокера. Как зарабатывать на Форекс без такого рода посредника? Никак, и это знает каждый трейдер. Следовательно, необходимо найти компанию, которая предоставляет услуги по доступу на международный валютный рынок.   Здесь также есть определенные сложности, связанные как с репутацией некоторых брокеров, так и с торговыми условиями, которые они предлагают. К сожалению, на отечественном рынке есть брокеры, которые не выполняют свои условия перед клиентом, и таких брокеров необходимо обходить стороной. Но есть один позитивный момент. Информация о подобных компаниях есть в так называемых рейтингах брокеров, и поэтому у мошенников остается все меньше шансов на успех.


Новые стратегии форекс без индикаторов.


Рыночный анализ


Перед тем, как зарабатывать на Форекс, необходимо пополнить свой счет у брокера. После этого, трейдер скачивает торговый терминал и может начинать работу. Вот здесь возникает еще один вопрос: покупать или продавать? Этот вопрос волнует всех без исключения трейдеров, будь то новички или опытные рыночные спекулянты. Для того, чтобы отметить на него, необходимо провести рыночный анализ.   Существует два метода прогнозирования рыночных движений. Первый из них, фундаментальный, рассматривает влияние макроэкономических, политических и природных факторов на колебания котировок. Этот метод рыночного анализа достаточно сложен, ввиду того, что он подразумевает определенные знания в области экономики, которые есть не у всех тех, кто хочет зарабатывать на Форекс.   Именно по этой причине фундаментальный анализ и не является приоритетным методом рыночного прогнозирования среди большинства трейдеров на постсоветском пространстве. Хотя, в последнее время, картинка несколько меняется. Основным инструментом тех, кто пользуется фундаментальным анализом, является так называемый экономический календарь, в котором публикуются те или иные макроэкономические данные, ранжированные по времени, важности, валютам, на которые они могут оказывать влияние.   Технический анализ, в отличие от фундаментального, вообще не рассматривает макроэкономические факторы и концентрирует внимание трейдера именно на поведении цены на графике. В основе этого метода прогнозирования лежат постулаты о том, что цена учитывает все и история повторяется. Следовательно, принимая во внимание прошлые колебания, можно определить, каковы будут изменения цены в будущем.   У технического анализа достаточно богатый инструментарий. Те, кто пользуются этим методом рыночного прогнозирования, используют в своей работе как графические паттерны, которых на сегодняшний день больше десятка, так и всевозможные индикаторы (алгоритмы, которые помогают прогнозировать изменение котировок на основании соотношения покупателей и продавцов на рынке).


Торговые стратегии


Как зарабатывать на Форекс без торговой стратегии? На самом деле – это практически не реально. В любом деле должен быть определенный план с четко прописанными правилами. Только в этом случае можно рассчитывать на успех. То же самое касается и торговли на Форекс. Здесь тоже нужен свой план, своя стратегия работы. Причем, она выходит далеко за рамки получения торговых сигналов. Недостаточно просто знать, покупать или продавать ту ил иную валютную пару на Форекс. Стратегия – это свод рекомендаций и правил, которые каждый трейдер устанавливает для себя самостоятельно.   Торговая стратегия подразумевает управление рисками и капиталом. Практически любой трейдер открывая сделку, выставляет защитные ордера стоп-лосс и тейк-профит. Соотношение в этих ордерах – это вопрос индивидуальный и он полностью зависит от предпочтений тех, кто открывает сделку.


Психология торговли


Многие начинающие трейдеры опрометчиво полагают, что никакая психология не влияет на торговлю. Но профессионалы могут резонно возразить: как зарабатывать на Форекс без психологии? Дело в том, что психология движет не только одним трейдером, но и всем рынком. Об этом в своей книге "алхимия финансов" говорил в свое время и один из самых выдающихся спекулянтов на Форекс Джордж Сорос.   Любое решение, принимаемое инвестором или трейдером, основывается не только на макроэкономических или политических факторах. Они, естественно, играют большую роль. Но суть заключается в том, что сам факт принятия решения базируется на восприятии информации. Это же касается и каждого индивидуального трейдера. Рефлексивность на рынке играет чуть ли не первостепенную роль.   К тому же, начинающие валютные спекулянты Форекс, очень часто грешат излишними эмоциями, которые также мешают в работе. Жадность и страх ведут к убыточным сделкам. Только умея управлять своими эмоциями, трейдер может понять, как зарабатывать на Форекс.


Подводя итоги


Работа на международном валютном рынке Форекс – это не только увлекательный процесс, это еще и возможность стать финансово независимым. Перед тем, как начать зарабатывать на Форекс, необходимо пройти этап обучения, причем сделать это можно даже самостоятельно, ведь сегодня есть масса полезных обучающих материалов, в том числе и на нашем Интернет ресурсе.   Только тогда, когда уже есть определенные знания, можно переходить к практике. Причем, первое время рекомендуется работать на демо счетах, привыкая к торговле, отрабатывая определенные приемы, тестируя собственную стратегию. Ключ к успеху в торговле на Форекс лежит в постоянном совершенствовании своих навыков, умении анализировать, быть в курсе последних рыночных событий и уметь контролировать себя, быть дисциплинированным.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook