Как я извлекаю прибыль из объемов в течение дня?


Чтобы трейдеру мог понимать причины ценового движения, ему необходимо воспользоваться объемами. Используя их, можно без труда искать точки входа. Изучив все принципы VSA-анализа, на Вашем счету всегда будет максимальный профит, а это, в свою очередь автоматически отнесет Вас к ряду крупных, именитых игроков Форекс. С VSA-анализом Вы сами будете наблюдать, куда и каким образом вливаются крупные финансы в рынок.




 2 5bc5bСтатью подготовил


трейдер-аналитик AcademyFX Андрей Миклушевский




Долгое время я ничего не писал про объемы. Однако теперь, наконец, настало время, когда этому важному понятию Форекса можно посвятить не только одну статью, а и целый спецкурс. Что ж, посмотрим, как, используя объемы, можно просто искать точки входа.




Для примера мы будем использовать валютную пару GBP/ USD, на которой наблюдается накопительный флет. Это торговля за 25.07, т.е. этот понедельник.




Как известно, флетовая торговля весьма коварная и непредсказуемая вещь:





  • При выходе цены из флетового состояния, появится несколько развитий событий;

  • Сам флет подразумевает под собой развод толпы, когда самые крупные игроки набирают ликвидность.




Но если Вы имеете гистограмму объемов, то без труда выясните, каким образом проводит манипуляции маркетмейкер.







На этой гистограмме можно увидеть, как у верхней границы флета скопились объемы, после чего произошел отскок цены от уровня флета. Так как крупному игроку абсолютно не выгодно тянуть толпу следом за собой, произошел пробой, благодаря чему вся толпа закрыла сделки в убыток. Параллельно этому открываются ордера, чтобы сделать покупку. Это держит тех, кто ожидал пробой.




Согласно стратегии «Снайпер», первый выход из НФ в большинстве случаев всегда ложный. Отсюда появляется вопрос: «Каким образом искать точку входа?».




Очень просто! Нужно всего лишь дождаться крупного игрока. «Как же его определить?», - спросите Вы. Как только Вы заметили большой всплеск объема, будьте уверены: в рынок вошла «крупная рыба».  Взгляните на график – Вы заметите на нем всплеск и разворот. Именно поэтому я открываю ордер, чтобы совершить продажу, а после этого добавляюсь и просто сопровождаю свою сделку.







Параллельно я открываю валютную пару GBP/JPY









Теперь сделки можно либо оставить, либо прикрыть




Мне больше нравится торговля внутри дня. Так как норма моей прибыли уже достигнута, я закрываю свои сделки. В итоге, я заработал 1530$ профита на паре GBP/ USD и 350$ на паре GBP/JPY, чему очень рад.








Думаю, Вы так же хотели бы заключать свои сделки в прибыль. Если это так, то настало время пригласить Вас на бесплатный вебинар по VSA-анализу. Я буду рад пообщаться не только с новичками, но и профессиональными игроками, ответить на все интересующие вопросы, продемонстрировать стейтменты торгов. На вебинаре мы разберем Ваши сделки, обсудим текущую и будущую рыночную ситуацию.


Запишись на бесплатный вебинар

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook