Как улучшить Price Action: двойная защита депозита


Практика уже давно показала, насколько прибыльно правильное использование паттернов Price Action. Тем не менее, нельзя сказать, что метод совершенен, именно поэтому я сегодня расскажу Вам о специальном фильтре, позволяющем увеличить эффективность Price Action в разы.


В этой публикации вы узнаете, как благодаря нехитрому методу – с помощью объемов и свечных паттернов – анализировать поведение цены и определять качественные точки входа. Хотите ознакомиться с этой темой подробнее? Тогда добро пожаловать на мой вебинар, который пройдет во вторник, 25 июля, в 20.00 МСК. Всего лишь за один час вы научитесь анализировать рынок, используя биржевые объемы, находить качественные точки входа в рынок, а также прибыльно скальпировать внутри дня. Для того, чтобы записаться на вебинар, просто нажмите кнопку, расположенную внизу.


Записаться на занятие


При работе на валютном, фондовом или сырьевом рынках любой трейдер рано или поздно задаёт себе резонный вопрос: как стабильно и постоянно торговать в плюс? Со временем трейдеры, которые пришли в рынок и остались в нем на более-менее длительный интервал времени, находят ответ на данный вопрос.


Но, какой ценой им это дается. Кто-то пропускает  через себя «тонны» литературы и «километры» видеоматериалов, а кто-то,  и я считаю эти люди поступают гораздо мудрее, обращается за помощью к опытному трейдеру. В таком случае отпадает необходимость «лопатить» кучу литературы, и, при этом отфильтровывать полезный материал от мусора. В свое время я начал свой путь на рынке Форекс по первому сценарию. Методом проб и ошибок, взлетов  и падений, удач и провалов, я работал очень долго. Да, да, именно так. Если эту статью читает опытный трейдер, который самостоятельно прошел путь от новичка до профессионала, то он понимает о чем я пишу.


Мой знакомый трейдер, проработавший на валютном рынке далеко не один год, часто любит сравнивать трейдинг с хирургией. Он говорит, что хирург может прочитать кучу книг на тему операций на пациентах, посмотреть кучу вэбинаров о том, как проводить эти операции, и даже лично присутствовать за операционным столом… Но, по настоящему хорошим специалистом, он станет только тогда, когда начнет резать и оперировать сам. И лучше это делать под управлением опытного наставника. То же самое характерно и для трейдинга. Одно дело, когда трейдер, особенно новичок, самостоятельно начинает «работать» в рынке, не понимая процессов, которые в нем происходят. И, совсем другое, когда он руководствуется мнением опытного наставника, который его ведет и помогает делать «разбор полетов».


Теперь я расскажу что же полезного и интересного, с практической точки зрения есть в данной торговой системе VSA 2.0. В ней будет рассмотрено несколько методов, позволяющих качественно анализировать движение цены и определять наилучшие точки входа. Речь пойдет об побарном анализе, а точнее сказать о не совсем стандартном подходе к анализу. Я опишу метод на основе которого, с использованием рыночных объемов и паттернов Прайс Экшен, можно с высокой точностью определять точки входа в рынок. Но должен предупредить, что здесь будет рассмотрено всего несколько примеров, все самое вкусное будет представлено на вебинаре.


На рисунке 1 представлен пример медвежьего паттерна (цифра 1) «поглощение», а на рисунке 2 – такой же пример бычьего паттерна.



Рисунок 1. Пример медвежьего паттерна «поглощение»



Рисунок 2. Пример сформированного бычьего паттерна «поглощение»


На рисунках 1 и 2 показаны примеры свечной модели в классическом виде – без объемов. Теперь давайте посмотрим, как следует интерпретировать эти свечные модели при использовании рыночных объемов.


Рыночный объем сделок, который пришелся на поглощенную свечу должен быть меньше объема, который  приходится на поглощаемую свечу. В таком случае паттерн считается наиболее качественным и имеет более высокую вероятность отработки. Если же ситуация иная, а именно объем на поглощающей свече меньше, чем объем, который пришелся на поглощенную, то, согласно VSA 2.0,  следует считать такой паттерн не действительным.


Возможно, возникает вопрос. Почему именно так? Все просто, торговая система VSA построена на логике поведения цены на и объемах сделок. Если, на поглощающую свечу приходится больший объем сделок, чем на поглощенную, то, вполне логично полагать, что продавец, в случае медвежьего поглощения,  в текущий момент, сильнее покупателя.


На рисунке 3 представлена та же ситуация, которая была рассмотрена на рисунке 1, но уже с отображением объемов. Обратите внимание, что объем, который приходится на поглощающую свечу меньше, чем  на поглощённую. И даже не смотря на то, что паттерн отработал: цена пошла в нужном направлении, такая сделка считается высоко рискованной.



Рисунок 3. Пример формирования паттерна «поглощение» с применением биржевых объемов.


На рисунке 4 приведен тот же пример, что и на рисунке 2, но так же уже с отображением объемов. Как видно, в данном примере, объем приходящийся на поглощающую свечу превосходит объем, который приходится на  поглощённую. Цена отработала паттерн - начался рост.



Рисунок 4. Пример формирования паттерна «Поглощение» с применением биржевых объемов


В итоге мы получили положительный исход в обоих случаях, но обратите внимание на количество пунктов, которые цена прошла в обоих примерах. В первом примере, когда паттерн не был подтвержден объемом, цена прошла всего 21 пункт, после чего цена развернулась и пошла в противоположном направлении (см. рис. 5). Во втором случае, цена от точки входа прошла расстояние, равное 65 пунктов.



Рисунок 5. Качество отработки ценой не подтверждённого объемом паттерна.



Рисунок 6. Пример отработки паттерна, подтверждённого объемом.


Дополнительные примеры анализа я озвучу и покажу на бесплатном занятии, которое, напомню, пройдет во вторник, 25 июля, в 20.00 МСК. В рамках занятия вы узнаете алгоритм для побарного анализа цены, на основе объемов и свечных паттернов научитесь находить наиболее выгодные точки входа, а также получите ответы на все интересующие вас вопросы. У вас есть прекрасная возможность узнать это и многое другое совершенно бесплатно! Не упустите свой шанс – регистрируйтесь на вебинар, нажав на кнопку, расположенную ниже.


Записаться на занятие

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->