Как спланировать профит: 4 шага

Дорогие трейдеры! Сегодня дружественный нам сайт Pro-TS.ru хотел бы с вами поделиться важной темой: составлением торгового плана. Ведь большинство уверено в том – что это вещь бесполезная и на нее можно обращать внимание в самый последний момент. Но мы считаем иначе.


Торговый план


Настоящий путь к успеху на рынке начинается с составления торгового плана. Ведь именно он поможет вам в торговых буднях. Знаете ли вы, каким должен быть торговый план, чтобы вы получали прибыль?


Как нужно вести дневник, чтобы торговля приносила прибыль?


 Эти вопросы нужно задавать себе, чтобы понять, куда вы идете: к успешной торговле или к бесконечному плаванию на рынке, которое не принесет вам прибыли. Вспомните диалог в сказке "Алиса в стране чудес":


— Куда мне отсюда идти?


— А куда ты хочешь попасть?


— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.


— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.  


Решите куда хотите попасть вы.


Учимся торговать по плану


Хотим вам поведать историю о том, как начинал торговлю один из моих знакомых. Назовем его Дмитрий. На 4-х или 5-ти счетах он тестировал различные стратегии. Получалось так, что одна приносила прибыль, вторая убыток, но, поскольку первая стратегия компенсировала вторую, все выходило в ноль.


В очередной раз ничего не получив от вложенных сил, он задумался, что делает не так. Почему при таких усилиях отдачи от рынка ноль? Деньги, накопленные на торговлю, заканчивались, а мечта торговать на рынке, казалось, становилась все более несбыточной. Отчаявшись, он бросил все и пошел на работу, которая отнимала по 8-10 часов в день. Но торговля не давала покоя. И тогда он перешел на среднесрочную торговлю. Часто тут не поторгуешь - не потестируешь 5 систем одновременно. Поэтому было принято решение выбрать одну стратегию и тестировать ее несколько месяцев, а затем, в случае неудачи, переходить к тестированию следующей.


И тут произошло нечто, непонятное нашему трейдеру. Раньше, уделяя по 6 часов в день рынку, он ничего не понимал и не получил ни копейки с рынка. А тут, когда уже оставил мечту и смог уделять рынку не больше 1-2 часа в день, все начало стабилизироваться. Дело было давно, года 4 назад. Поэтому когда мы обсуждали эту ситуацию, Дмитрий уже спокойно относился к торговле и торговал внутри дня. Но тогда  эта ситуация показала ему, что начать нужно с малого – концентрации на одной системе и отслеживании выполнения ее условий. А это означало - вести строгий дневник по правилам торговли. У него это получилось само собой. Но что мешает вам сделать это осознанно?


Так что же должен в себя включать торговый план?


Вот пару пунктов: Четкое, максимально формализованное описание системы, иллюстрации к правилам, где нужно, анализ и статистика торговли: описывайте все свои входы и выходы из сделок и ставьте себе цели по торговле на ближайшее время и обязательно на долгосрочную перспективу.


Не сложно, правда? А самое приятное, что все это работает. Вот пример работы по торговому плану из стратегии "Форекс без риска". Правила там очень простые. Некоторые даже когда проходят их очень удивляются простоте. Но главное чтобы работало, вы согласны?


Торговый план


Что вы получите, если будете использовать торговый план?


"А все!", - ответим мы вам коротко и ясно. Все то, о чем вы мечтали. Благодаря торговому плану, вы выявите сильные и слабые стороны себя, как трейдера. При анализе своего журнала сделок, вы будете понимать, какой тип торговли вам подходит, как долго держать открытой прибыльную сделку, когда ее закрыть. Также вместе с опытом вам придут другие полезные знания. Не ленитесь -  торговый план – это куда эффективнее нового сверхприбыльного индикатора.  


Получить готовую систему  


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook