Как сделать Ваш скальпинг более прибыльным


Что так привлекает  трейдеров в скальпинге? Быстрота, оперативность, точность. Благодаря интрадейной торговле, трейдер может уверенно забирать небольшие движения рынка, входя в позиции с минимальным стоп-лоссом.


Из данной статьи Вы узнаете, как значительно улучшить Вашу скальпинговую систему, применяя VSA-анализ.


Сразу отмечу, что на эту тему я буду проводить закрытый вебинар, который состоится во вторник, 8 августа, в 20.00 по МСК.


На данном вебинаре Вы узнаете основы прибыльного скальпинга, когда, как и почему нужно входить в сделки и когда этого делать не стоит. Внимание! Вебинар закрытый. В свободный доступ запись передаваться не будет. Воспользуйтесь своим шансом бесплатно усовершенствовать Вашу торговлю.


Для того, чтобы на него попасть, просто нажмите на кнопку ниже.


Записаться на вебинар


Для многих трейдеров характерен скальпинговый подход к торговле. Этот способ торговли подразумевает повышенное внимание трейдера к динамике выбранного торгового инструмента. Он основан на резком и точном входе в рынок, взятии небольшого количества (10-20 пунктов) прибыли и быстром выходе. Разумеется, для того, чтобы при этом ощущалась прибыль, необходимо входить в рынок большим торговым объемом.


Но есть и другая сторона медали – чем больше объем открытой позиции, тем выше, соответственно, и риск. Всегда существует вероятность того, что рынок пойдет против открытой позиции. И тогда трейдер получит весьма ощутимый убыток.


Есть торговые стратегии, в которых скальпирование применяется для разгона депозита, и это дает результат. В свою очередь, я бы не рекомендовал делать такой способ торговли основным, так как он сопряжен со значительным эмоциональным напряжением.


Но его можно избежать и значительно повысить эффективность Вашего скальпинга. Как? – спросите Вы. Используя в своей торговой системе метод VSA. Анализ рынка на основе объемов и паттернов позволяет с высокой точностью определять коррекционные тенденции и входить в сделки с соотношением риск/прибыль 1 к 3. Ордер стоп-лосс при таких входах будет не более 10 пунктов.


На практике количество точек входа в рынок, при использовании VSA уменьшиться, но зато значительно возрастет их качество и точность. 


В стратегии VSA применяется индикатор объемов реальных фьючерсных сделок, а не обычный тиковый индикатор объемов. Для начинающих трейдеров поясню, что это разные индикаторы. И их показания могут значительно различаться между собой. Что мы и видим из следующего скриншота.



Пример несоответствия показаний фьючерсных и тиковых объемов.


Для наглядности, участки несоответствия выделены красным овалом, но они видны и невооруженным взглядом.


Я использую индикатор объемов ClusterDelta. Он отражает необходимую биржевую информацию, на основании которой мы и будем анализировать рынок.


Нас интересуют свечи, на которые приходится значительный объем сделок. Размечать мы их будем на таймфрейме Н1. После чего нужно будет отмечать границы данных свечей так, как сделано на графике ниже.



Определение уровней поддержки и сопротивления.


Как проводить дальнейший анализ рынка на основе объемов и входить в сделки Вы узнаете во время моего вебинара.


Напомню, закрытое бесплатное занятие состоится 8 августа в 20.00 по МСК. На нем Вы, помимо нахождения прибыльных точек входа, поймете, как определять важные ценовые уровни и области фиксации прибыли, и ограничения убытка.


Записаться на вебинар

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть