Как преодолеть свой страх перед Форекс?

Дружественный сайт pro-ts.ru напоминаем нам о том, что торговля на Форексдля начинающих состоит не только из прибыльных сделок. Потеря части депозита, какой бы она не была – это всегда стресс для трейдера. Можно конечно долго расстраиваться по этому поводу, но если трейдер хочет чего-то добиться, лучше переключиться и начать все заново. Но перед тем, как вновь пополнять депозит, желательно постараться разобраться в проблеме, которая и привела к потере своих средств.



Страх перед Форекс 


Есть два варианта, которые могут гарантированно привести к тому, что трейдер потеряет свой депозит. Первый – это недостатки в работе брокера, несрабатывание защитных ордеров, прерывания в работе терминала и так далее. Опыт показывает, что в этом случае доказать свою правоту практически нереально, поэтому опытные трейдеры рекомендуют не задерживаться в такой компании и начать поиск более надежной.


Второй вариант – это собственные ошибки трейдера. Здесь все несколько сложнее, потому, что если в первом варианте можно сменить ДЦ, то во втором придется разбираться в себе и от этого не уйти, если трейдер хочет заработать, а не понести еще большие убытки.



В этом случае рекомендуется сделать следующее. В первую очередь, взять небольшой отпуск. То есть не следует сразу же пополнять депозит и пытаться отыграться. Конечно, это может получиться, но урок так и не будет усвоен, что очень плохо. Поэтому, как минимум неделю лучше вообще не торговать. При этом, можно по-прежнему отслеживать последние новости, чтобы быть в курсе событий.


Торговля бинарными опционами — очень прибыльный, хотя и сравнительно молодой рынок торговли финансовыми активами.


Далее, рекомендуется провести тщательную работу над ошибками, начиная с того, по какой именно причине трейдер решил открывать сделку и заканчивая тем, как получилось, что он не закрыл ее с минимальными убытками. Здесь может быть масса факторов, от неправильного вывода по текущей ситуации на рынке, от чего, кстати, никто не застрахован, до несоблюдения правил управления рисками и капиталами.


Торговые советники форекс предназначены для снижения эмоциональной нагрузки трейдера и извлечения прибыли без его непосредственного участия.


После того, как анализ над ошибками проведен ,можно приступать к выработке торговой системы. Если она уже есть, то необходимо обратить внимание на то, что именно дало сбой в этой системе и привело к потерям. Система должна работать четко ,а трейдер должен уметь безоговорочно следовать ей, иначе, его снова будет ждать неудача.


Наконец, для того, чтобы вернуться с новыми силами к работе, необходимо преодолеть свой страх. Сделать это можно, к примеру, работая на центовом счете. При этом, трейдер не только вернет уверенность в свои силы, но и войдет в колею после перерыва.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook