Изучаем отчеты о торговле учеников Академии Форекса


Сегодня внимание уделим не работе советников, а тому, как эффективно их используют ученики Академии Форекса. Несмотря на то, что робот торгует сам, многое все-таки зависит от того, как его настроит человек. Так что человеческий фактор и тут присутствует.


Отметим, что на курсах в Академии Форекса обучают трейдеров не только торговать с советниками. Рассматриваются также вопросы их оптимизации, методы разгона депозита и все, что вообще связано с автоматической торговлей. Записаться на индивидуальное обучение можно по этой ссылке.


Об отношении к рынку


Это важный вопрос и в нем нужно разобраться перед тем, как переходить к анализу счетов учеников АФ. И для этого нам нужно ответить на вопрос, чем отличается инвестор от трейдера. Отличие заключается именно в том, как они воспринимают рынок:



  • трейдер – владеет небольшим капиталом, в пределах нескольких тысяч долларов. Его цель – разогнать депозит, ухватить куш побольше. Отсюда имеем завышенные риски, частые крупные просадки и слитые депозиты;

  • инвестор – депозит может превышать $100000, рынок обеспечивает его всем необходимым для существования. Инвестор осторожничает, он будет рад и 4% прибыли от депозита в месяц.


И не думайте, что в деньгах трейдер заработает больше, чем инвестор. Картина складывается чаще всего обратная:



  • предположим, что при капитале в $2000 трейдер заработал +100% к депозиту, то есть удвоил его и прибыль составила $2000;

  • инвестор при капитале в $100000 заработал за тот же отрезок времени 4%, но в деньгах его прибыль равна $4000. При этом риски были минимальными.


В идеале нужно стремиться к тому, чтобы объединить риски инвестора и прибыль трейдера.


Анализ отчетов учеников Академии Форекса


Всего у нас 3 отчета, сразу оговоримся – все 3 прибыльные, отличаются только величиной дохода и просадкой:



  • по первому счету отчет представлен за февраль 2018 г. Прибыль превысила 10% от депозита и составила $775,07, просадка высоковата и дошла до 12,48%. Здесь обратите внимание на то, что большую часть времени депозит стабильно рос. Вся просадка набрана в паре неудачных ситуациях;


 


Прибыль составила $775,07



  • по второму счет отчет дан за последнюю неделю февраля – начала марта. Счет довольно крупный, баланс составил $60000, прибыль за неделю дошла до $5175,44, а вот просадка равна 0,15%, профит фактор – 26,04. Это великолепный результат, то самое сочетание рисков инвестора и прибыльности трейдера. На этом счете, кстати, применялась тактика торговли по Direction + DailyRange, на индивидуальных занятиях этому методу уделяют особое внимание;


 


Просадка всего 0,15% - великолепный результат



  • третий счет также порадовал. Отчет включает период за январь-февраль 2018 г. Прибыль составила $5727,87, просадка 1,64%. Обратите внимание на вывод прибыли в $2975,11 14 февраля 2018 г. Этим объясняется рывок кривой изменения депозита вниз.


 


Также отличный результат


Если дать промежуточный вывод, то все 3 счета показали достойный результат. Последние 2 выделяются мизерной просадкой.


Как велась торговля по системе Direction + DailyRange


Эта стратегия почти не дает убытка благодаря тому, что индикатор Direction точно определяет настроение рынка. Это позволяет гасить убыток в зародыше.


Сигналы за последнее время получили следующие:



  • NZDUSD – 2 точки входа, 22 и 26 февраля. По сделке от четверга за 2 фиксации получили прибыль в размере 44 и 47 пунктов. Вторая сделка также осуществлялась на медвежьем рынке от верхней границы Daily Range. Первая фиксация на границе индикатора дала профит в 61 пункт, вторая, уже на следующий день – 120 пунктов;


 


Результаты торговли по NZDUSD



  • EURUSD – также 2 точки хода и тоже 22 и 26 февраля. Сделка от 22 февраля открыта на падающем рынке на отбое от верхней границы Daily Range. По ней первая половина закрыта с профитом 38 пунктов, вторая по стоп-лоссу в безубытке. Вход в 26 февраля оказался прибыльнее, часть сделки закрыта с профитом в 44 пункта в тот же день, а на закрытии следующего произведена вторая фиксация, давшая 130 пунктов прибыли;


 


Две продажи по EURUSD



  • GBPUSD – по этой валютной паре заключена только одна сделка от 2 марта и она пока что не закрыта. Состоялся отбой от верхней границы Daily Range.


 


У сделки по GBPUSD есть потенциал


Связка индикаторов Direction + Daily Range работает и, что самое главное, почти не дает убытка.


Заключение


Изученные отчеты доказывают, что обучение в Академии Форекса действительно проходит не зря. Ученики торгуют хорошо, причем проявляется это не только в солидной прибыли. Куда важнее то, что риски им удалось снизить до минимума. На 2 счетах просадка и вовсе в районе 1%. С такими показателями действительно можно торговать и не беспокоиться о состоянии счета.


Тем, кто пока что только знакомится с автоматической торговлей, рекомендуем опробовать возможности бесплатных торговых роботов. Будет своего рода тренировка. По этой ссылке можно скачать набор из 10 бесплатных и уже оптимизированных советников.


После того, как убедитесь, что автоматическая торговля удобна и тоже может приносить прибыль, рекомендуем записаться на обучение и, не откладывая в долгий ящик, начать торговать. Многие ученики компенсируют затраты на обучение еще до его окончания.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть