Индикатор "OsMA" - алмаз под носом!

 OsMA


 На сегодняшний день трейдеру доступен огромный арсенал различных инструментов: советники, индикаторы, стратегии, и когда дело доходит до выбора – разбегаются глаза. Но среди них можно выделить самые популярные торговые инструменты, которые заслужи к себе уважение по разным причинам. Одним из таких интересных индикаторов является осциллятор «OsMA».


Описание индикатора


OsMA (Moving Average of Oscillator) – расшифровывается как Скользящее Среднее Осциллятора и представляет собой инструмент технического анализа. На графике он представлен в виде гистограммы и является модификацией индикатора MACD.


OsMA


Как и индикатор MACD, осциллятор OsMA входит в стандартный набор индикаторов торговой платформы Metatrader 4. Ввиду специфики своей работы, индикатор отлично отрабатывает медвежью или бычью дивергенцию.


“Дивергенция – расхождение показаний индикатора и цены на графике, которая говорит о смене направления движения цены.”


Характеристики индикатора


Платформа: присутствует в стандартной комплектации Metatrader 4, Metatrader 5;


Валюта:  любая;


Тип индикатора: осциллятор;


Отображение на графике: гистограмма;


 


Рекомендуемые настройки:


Быстрое EMA: 12 – скользящее средние значение цены меньшего диапазона;


Медленное EMA: 26 – скользящее средние значение цены большего диапазона 


MACD SMA: 9 – сигнальная линия, при помощи которой сглаживают гистограмму MACD;


OsMA


Индикатор OsMA на практике


 Так как индикатор является модификацией осциллятора, то и использовать его стоит как осциллятор. Индикатор может показывать зоны перекупленности и перепроданности актива. Если гистограмма достигла верхних экстремумов индикатора, то это может говорить о перекупленности актива и наоборот, достижение нижних значений индикатора может говорить о его перепроданности.


 OsMA


 Сигналы к торговле, которые даёт индикатор OsMA, достаточно простые для понимания. Пересечение гистограммы нулевого уровня сверху вниз, говорит о медвежьем движении цен, что даёт нам сигнал на продажу. А пересечение гистограммы нулевого уровня снизу вверх, говорит о бычьем движении – покупаем.


 Но не стоит рассматривать индикатор только для входа на рынок, он также может подсказать движение цены не в Вашу сторону и послужить мотивом для закрытия позиций.


Заключение


 Индикатор OsMA можно заслуженно назвать полезным для трейдера. Это настоящий бриллиант, теряющийся в стандартном наборе индикаторов. Но, несмотря на его преимущества, нельзя торговать, основываясь только на его показаниях. Для успешной торговли индикатор необходимо использовать вкупе с другими индикаторами и стратегиями. 

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook