Индикатор Money Flow Index

Дружественный сайт Pro-TS.ru продолжает нас знакомить с полезными материалами. Рассмотрим Money Flow Index. Money Flow Index – это Индекс Денежных потоков. Уже из названия видно, что это очень полезный и интересный индикатор, который можно взять на вооружение.


Прежде всего, интересен он тем, что строится по объемам (в Форекс это тиковые объемы). Принцип построения схож с индикатором RSI, но многие трейдеры считает Money Flow Index более серьезным индикатором. Помните, что их можно комбинировать. Далее познакомимся с основными аспектами построения этого индикатора.


В тоннельной стратегии торговли бинарными опционами мы будем использовать пересечение скользящих средних.



Главные принципы построения Money Flow Index



  • Расчет типичной цены (Typical Prise, TP) данного периода: TP = (HIGH + LOW + CLOSE) / 3  

  • Далее рассчет величины денежного потока (Money Flow, MF): MF = TP * VOLUME  


При типичной цене больше вчерашней, денежный поток считается положительным. При сегодняшней типичной цене меньше вчерашней денежный поток считается отрицательным.  



  • После определяется денежное отношение (money ratio, MR) путем деления положительного денежного потока на отрицательный: MR = POSITIVE MONEY FLOW / NEGATIVE MONEY FLOW

  • По итогу рассчитывается индекс денежных потоков: MFI = 100 - (100 / (1 + MR), где:


HIGH — максимальная цена текущего бара;


LOW — минимальная цена текущего бара;  


CLOSE — цена закрытия текущего бара;  


VOLUME — объем текущего бара.


Индикаторы форекс это, наверное, самая популярная тема среди новичков. 


Как использовать Money Flow Index?


1. Первое на что стоит обратить внимание, это поведение Money Flow Index относительно цены. Если цена падает а Money Flow Index повышается, то вскоре возможен разворот.  То же самое с ростом, если при повышении цены Money Flow Index опускается, то вскоре можно ждать падения цены.  


Money Flow Index


2. Дивергенция или иначе, расхождение. Это то, о чем мы говорили выше, но уже применимо к конкретным точкам. Если у нас появляется новый максимум цены а Money Flow Index рисует следующий пик ниже предыдущего то образуется дивергенция на продажу. Зеркально отображается дивергенция на покупку.


Разнообразие стратегии Форекс позволит вам найти подходящую схему для себя. 


Money Flow Index   


3. Зоны перекупленности/перепроданности. Когда индикатор Money Flow Index заходит в зону 20/зону перепроданности или зону 80/зону перекупленности это говорит о возможно скорой смене настроения рынка. Но данный момент не дает сигнала входа в сделку, сигнал как правило подается при выходе из этой зоны.


Money Flow Index

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook