Форекс - работа для настоящего... робота

Основным инструментом автоматической торговли на Форекс являются советники, коих на сегодня создано несколько десятков, а то и сотен тысяч. На самом деле слово «советник» не совсем корректно: советник должен лишь давать советы, мы же имеем дело с компьютерной программой, которая сама советует и сама совершает сделки на основе собственных рекомендаций. Поэтому более правильно второе название – торговый робот.  


«Отмечу, что в современной финансовой сфере роботы заняли очень сильные позиции и продолжают постоянно теснить человека, - говорит ведущий аналитик брокерской компании NordFX Джон Гордон. - Каждый день они зарабатывают для банков, фондов и корпораций колоссальные средства. И уж, конечно, не допустят таких ошибок, как, например, печально известный Жером Кервиль – всего лишь младший (!) трейдер Société Générale, в результате чего этот банк понес убытки почти на 5 миллиардов долларов. 


Безусловно, следует различать подход к автоматизации торговли крупных финансовых структур и индивидуальных трейдеров, - продолжает Дж. Гордон. – Но, как показывает практика, торговые роботы способны принести индивидуалу хорошую прибыль, особенно если он занимается внутридневной торговлей, когда необходимо принятие взвешенных и быстрых решений. При торговле на больших тайм-фреймах у трейдера гораздо больше времени на анализ, но ведь и он выставляет отложенные ордера, стоп-лоссы и тейк-профиты, а это уже автоматизация торговли, хоть и на самом простом уровне». 


Если набрать в интернет-поисковике «советники форекс», то Вы получите тысячи предложений купить или скачать тех или иных торговых роботов. Кстати, совсем необязательно, что дорогие роботы окажутся лучше бесплатных, часто бывает совсем наоборот. 


«И не стоит, - советует Дж. Гордон начинающим трейдерам, - увлекаться теми роботами, которые при тестировании показывают идеально ровную прямую балансового роста. Гораздо более объективным показателем является параметр «Средства». NordFX очень лояльно относится ко всем видам и стратегиям автоматической торговли, включая скальпинг. Но прежде чем доверять свой капитал роботу, стоит проверить его действие на демо счете. Более того, Вы можете испытать его работу, бесплатно участвуя в нашем конкурсе DemoCup, общий призовой фонд которого составляет 42 000 вполне реальных долларов».

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook