Дайджест ключевых ценовых уровней


Сколько раз вы сталкивались с тем, что идеальная точка входа по вашей стратегии в итоге оборачивалась убытком? Наверняка такое случалось не единожды. Вы вроде бы и правила соблюдаете, и рынок выглядит предсказуемым, но сразу после входа график идет против вас и фиксируется очередной убыток.


Мы предлагаем использовать в торговле простейший и один из самых действенных инструментов – ценовые уровни. Именно на них построена стратегия Снайпер, она выдает до 80-90% прибыльных сигналов и служит отличным доказательством того, что уровни работают. Сейчас ее можно получить бесплатно, перейдите по ссылке и оставьте email, на него потом придут видеоуроки.



Как формируется уровень и какие задачи он решает


Рынок движется исключительно за счет того, что существует дисбаланс между продавцами и покупателями. На растущем рынке больше покупателей, они и толкают график вверх, на падающем ситуация обратная.


Уровень является той ценой, на которой расстановка сил меняется. То есть происходит смена дисбаланса. Если раньше быки были сильнее, то теперь уже медведи перехватывают инициативу и начинают толкать график вниз. Именно такие моменты и будут нас интересовать.



Обозначенный уровень указывает на смену дисбаланса. Тот момент, когда продавцы уступили инициативу покупателям


Уровни – универсальный инструмент, с их помощью решаются такие задачи как поиск точки входа в рынок, установка стоп-лоссов и тейк-профитов. Проблема есть только с тем, как определять положение этих уровней, мы разберем основные способы.


Круглые уровни


Называются так из-за того, что расположены на целых значениях цены. Обычно пользуются уровнями кратными 100 или 50, то есть заканчиваться он должен на один либо два ноля.


 


Видно, как отработал круглый уровень 1,2600


Расчет здесь делается на психологию остальных участников торгов. Большинство при выставлении ордеров стоп-лосс и тейк-профит ориентируется именно на целые значения цены. Психологическая значимость таких уровней высока, отсюда и реакция графика на них.


Диапазоны


На истории можно выделить участки, когда график движется в определенном диапазоне. Его границы выступают сильными уровнями поддержки и сопротивления. На них происходит смена дисбаланса по несколько раз.



Такие диапазоны влияют на движение графика и в будущем


Такие диапазоны отрабатывают и в будущем в большинстве случаев. Так что если на графике увидели такой диапазон, как на рисунке выше, то будьте готовы к тому, что и в будущем он окажет влияние на движение валютной пары.


Уровни High-Low


Уже по названию понятно, что построения в этом случае ведутся по максимальным и минимальным ценам свечей. Заранее спрогнозировать появление такого уровня нельзя. Зафиксировать смену дисбаланса мы можем лишь по факту, уже после того как график подошел к важной для себя поддержке или сопротивлению и развернулся.


Практика показывает, что такие уровни отрабатывают и в будущем, то есть схема отработки та же, что у предыдущего типа уровней. Построения выполняются так:



  • уменьшается масштаб графика;

  • через значимые экстремумы проводятся горизонтальные линии. Следите за тем, чтобы они проходили через цены High и Low.



Пример построения и отработки уровня сопротивления


В будущем при подходе графика к такой горизонтальной линии велика вероятность того, что он развернется. На этом и строится их использование в торговле.


Уровень по объемам


На Форекс реальные объемы получить можно разве что с помощью индикаторов Cluster Delta. Как вариант можно использовать тиковые объемы, очертания гистограммы этих инструментов похожи друг на друга.


Нас не интересуют конкретные значения объемов по каждой свече (такую информацию технически получить невозможно). Нужна лишь общая форма гистограммы.


 


Пример построения и отработки уровня, построенного по максимальному объему               


Суть метода заключается в том, чтобы строить уровень по свечам, на которых индикатор показывает максимальный объем. Работа с уровнями ведется так же, как и с предыдущими. Отметим, что положение их часто совпадает с локальными экстремумами.


Заключение


Уровни составляют основу торговой стратегии Снайпер, они же используются и в обновленном Снайпер Х. Не нужно их недооценивать, в умелых руках по уровням можно весьма успешно торговать. Удобно то, что не нужны сложные индикаторы, только графические построения.


Для полноценной торговой стратегии недостаточно просто построить на графике несколько горизонтальных линий. Нужно помимо этого иметь набор четких правил, шаблонов точек входа для разных ситуаций. Все это есть в стратегии Снайпер, в нем проработаны все возможные варианты развития ситуации и вам останется просто следовать инструкции.


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть