Что такое пункт в Форекс?

Наш дружественный сайт Pro-TS.ru продолжает нас знакомить с интересными статьями. Довольно часто на рынке Форекс используется слово "пункт". Все его используют, однако есть новички, которые до сих пор понятия не имеют, что означает это слово и для чего оно вообще. Ситуация поправима. Давайте разберемся: что такое пункт в Форекс и как его рассчитывать?



Что такое пункт в Форекс?


Итак, само слово пункт – довольно часто используется людьми в экономике, а не только на рынке Форекс. В переводе с английского языка "пункт" (сленговое "пипс") означает – точечное изменение, то есть минимальное изменение котировки. Иными словами, это такое изменение показателя, которое не предусмотрено для мелочных изменений.


Важно понимать, что стоимость одного пункта зависит от того количества знаков, которые находятся после запятой.  


Лучшие стратегии для бинарных опционов.


Например, в том случае, когда после запятой находится два знака, то стоимость будет в 1 000 единиц. Если после запятой находится три знака, то стоимость будет в 100. Соответственно, если после запятой находится четыре знака, то стоимость будет в 10 единиц. Пять – в 1 единицу. Здесь все просто. Главное – уловить суть.


На рынке Форекс существует стандартный лот в 100 000 единиц той валюты, которая стоит в первой паре. Достаточно часто в торговых системах его отмечают как просто единицу. Следовательно, лот в 10 000 единиц уже будет отмечаться как 0,1. А если взять 1 000 единиц, то, разумеется, как 0,01.   Для того чтобы разобраться до конца как рассчитать пункт в Форекс, проследим весь расчет подробно: что и в какой последовательности мы делаем.


1. Возьмем депозит размером в 15 000 долларов.  


2. Помним о риске на сделку. Он составляет 2 процента.  


3. Учитывая эти факторы, понимаем: 15 000 долларов умножаем на 2 процента и делим на 100. Получаем результат 300 долларов. Следовательно, в этой сделке, мы с вами можем потерять не более чем 300 долларов.


4. Далее нужно выставить stop-loss. Эти данные выставляются по своей торговой стратегии. Допустим, мы поставим stop-loss в 50 пунктов.


5. После этого, мы с вами 300 долларов делим на 50, а потом полученные данные еще на 10. Получаем лот 0,6. Важно не забывать и о спрэде. Его желательно включать в расчеты тоже.  


6. Этот расчет, что мы с вами рассмотрели, касается долларовых пар. А именно тех пар, где доллар стоит в знаменателе. EUR/USD, GBP/USD и так далее. При лоте 0,6  в этих парах пункт всегда будет равен 6 долларам.  


Лучшие индикаторы форекс те, которые наилучшим образом подходят для торговой стратегии Форекс трейдера.


Если вы предпочитаете работать по паре доллар/франк, то рабочий лот при таких же параметрах (stop-loss 50 пунктов, а процент риска – 2) рассчитывается следующим образом:  


1. Первое, что нам необходимо узнать – это стоимость одного пункта при лоте 1.0. Для этого необходимо: единицу разделить на котировку валютной пары. 1 делим и 1.0830 и получаем 0.9234. Это означает, что 1 пункт в Форекс при лоте 1.0 стоит 9.234 доллара.


2. Вычисляем рабочий лот при 50пп и процентном риске в 2 процента (300 долларов). 300 долларов делим на 50. Результат делим на 0.9234 и полученные данные делим на 10. Ответ 0.65 лот. Как вы поняли, сложного ничего нет. Главное что необходимо - это разобраться. Успехов вам!


Перейти к списку лучших форекс стратегий.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook