Читай рынок правильно: увеличиваем прибыль на среднесроке


Хотите ли Вы узнать об уникальной торговой системе, позволяющей торговать прибыльно как на среднесроке, так и внутридневно? О системе, которая способна даже неэффективность рынка превратить в прибыль? Да? Тогда Вы попали туда, куда нужно.


Однако прежде всего приглашаю всех любителей воспринимать полезную информацию «глазами» и «ушами» на мое бесплатное занятие, которое состоится в четверг, 10 августа, в 20.00 МСК. Вы начнете смотреть трансляцию обычным человеком, а спустя всего 1 час обнаружите себя трейдером, который умеет правильно «читать» рынок, акцентирует свое внимание на наиболее важных рыночных показателях, правильно определяет цели по взятию прибыли и грамотно сопровождает сделку. Такое нельзя пропустить!


Записаться на вебинар


Сегодня мы с Вами разберемся в том, как использовать торговые объемы в торговой системе VSA 2.0. Как Вы помните, данная стратегия полностью адаптирована и для трейдинга внутри дня, и для среднесрока.


Если, скажем так, говорить «коротко о главном», то правильная интерпретация биржевых объемов относительно цены предоставляет трейдеру огромное количество возможностей для открытия и ведения качественных позиций. Сегодня же я разберу сразу несколько своих сделок, совершенных на среднесроке, которые в перспективе могут принести очень хорошую прибыль.


Ну что ж, начнем. Уверен, что все помнят публикацию данных по безработице в США, которая произошла 4 августа. Все вокруг говорили, что нас ожидает обвал доллара, что выйдут негативны данные. Но все прогнозы оказались ошибочными – статистика вышла положительной, а доллар сильно укрепился.


Незадолго до этого, 2 августа, я открывал сделку на продажу по паре EUR/USD, что показано на рисунке 1, но после, на следующий день, я принял решение закрыть половину позиции (1), а также перенести стоп ордер в безубыток (2). На скриншоте Вы увидите, что позиция была «выбита».


Почему же я так сделал? Все дело в том, что появилась, так сказать, «объективная причина» - опционный анализ, который и намекнул на то, что цена может уйти вверх. Опционный анализ сам по себе отлично дополняет стратегию VSA 2.0, потому что фьючерсный рынок очень тесно связан с рынком опционов. А из рынка фьючерсов, как Вы помните, мы берем данные по биржевым объемам.



Рисунок 1. Частичная фиксация и перевод стоп лосс на уровень безубытка.


После того, как в пятницу вышли данные по США, евро очень сильно ослаб к доллару. На рисунке 2 видно, что я начал продавать евро (1). Перед тем, как в очередной раз продать, я провел подробный анализ. Как итог: я увидел, что пара EUR/USD просто летела вниз. Такая ситуация случается крайне редко, но в пятницу четко наблюдалась неэффективность рынка, которую, уверен, многие трейдеры заметили. Если вы этого не увидели, не расстраивайтесь – в четверг, 10 августа, я расскажу подробнее об этом на вебинаре.


Немногим позже, 7 августа, пара EUR/USD вернулась на тест значимого уровня сопротивления, а я, тем временем, решил дополнить продажу (2).



Рисунок 2. Продажи по валютной паре EURUSD


Поговорим о целях. Я ожидал снижение цены по EUR/USD до уровня 1.1500, где, соответственно, как минимум, я зафиксирую часть прибыли. Что будет дальше? Увидим потом. А пока смотрите рисунок 3.



Рисунок 3. Валютная пара EURUSD. Цели по взятию прибыли


Если мы будем и дальше наблюдать слабость евро к доллару, то цели можно будет смело смещать ниже, где-то до 1.1200 – это порядка еще 500 пунктов прибыли.


А при пробитии и закреплении я буду открывать еще сделки на продажу, соответственно. Таким образом, объем позиции будет увеличен в несколько раз. Так работает метод доливки, который использует большое количество опытных трейдеров, но Вы должны понимать, что цена может резко пойти в обратную сторону. Тут главное вовремя среагировать – закрыть свои позиции, иначе убыток может стать колоссальным.


Сегодня же все абсолютно без изменений. Я ожидаю укрепления доллара по отношению ко всем валютам, не акцентируя внимание исключительно на евро.


На трансляции, которая, напомню, пройдет в этот четверг, 10 августа, в 20.00, вы, не потратив ни рубля, научитесь не только грамотно анализировать рынок, но также узнаете, cтоит ли использовать трейлинг в торговле, как правильно увеличивать объем позиции (доливаться), а также как и когда нужно переводить позицию в безубыток.


Записывайтесь на вебинар, чтобы всего за час увеличить эффективность своей торговли благодаря опционным объемам!


Записаться на вебинар

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->