Авиатрейдинг: 200 пунктов – полет нормальный!


Что может быть общего между трейдингом и авиацией? Думаю, любой из Вас скажет, что абсолютно ничего! Но Вы не правы. Оба этих занятия сочетают в себе четкий алгоритм действия в сложных ситуациях, а также невообразимые ощущения во время успеха. И в данной статье мы поговорим про основные торговые принципы одного известного трейдера, который в прошлом был военным летчиком – про Ланса Бегса.


Именно эти принципы помогут Вам начать прибыльную торговлю на рынке Форекс, а все из-за того, что Ланс Бегс умудрился вместить в свой торговый подход постулаты военного прошлого – полная осведомленность и понимание расстановки сил, железная выдержка и самодисциплина. Все это составляет один торговый алгоритм, который рассчитан даже на форс-мажорные ситуации.


Хотите на наглядных примерах узнать о подходе Ланса Бегса подробнее? Тогда приходите на мое бесплатное занятие, которое состоится 22 июня в 20.00 МСК. Всего за час Вы узнаете логику движения цены, научитесь определять зоны дисбаланса крупных покупателей и продавцов, а также получите план действий под все возможные сценарии поведения цены возле этих уровней. Чтобы получить ссылку для входа, нажмите на кнопку «Записаться на занятие».


Записаться на трансляцию


Как Вы считаете, что мешает Вам добиться успеха на валютном рынке? А ведь все дело в том, что Вы, как и многие трейдеры, банально не до конца понимаете, в чем заключается Ваша работа, Вы не до конца понимаете всю составляющую рынка, а также его логику.


Этого не стоит стыдиться, ведь через это прошел буквально каждый. Ланс Бегс всегда говорил, что на рынке просто не бывает универсальных подходов. Все, что необходимо для прибыльной торговли – понять правильную логику ценового поведения, а уже после, основываясь на ней, строить свой уникальный торговый подход. И я абсолютно с этим согласен.


Так почему же двигается цена? Именно ответ на данный вопрос способен привести нас к тому самому понимаю рынка, которого нам не хватает.


Итак, что же такое цена? Цена – это, грубо говоря, решение обоих трейдеров о покупке/продаже, а движение цены же является результатом дисбаланса между покупателями/продавцами. Соответственно, данный дисбаланс образуется из-за желания трейдера прямо здесь и сейчас открыть сделку. Необходимо понять один главный аспект: если Вы торгуете на небольших таймфреймах (М1, М5, М15), то Вы всегда торгуете исключительно на настроении толпы, но никак не на фундаментальных показаниях. Соответственно, необходимо понимать, что торговля, с большего, является эмоциональной сферой, а не математической, именно поэтому глупо искать какую-то волшебную формулу прибыли – ее просто не существует.


Говоря простым языком, цена движется именно тогда, когда на рынке появляется тот самый агрессивный продавец/покупатель, которому, соответственно, в данный промежуток времени необходимо либо купить, либо продать актив.


И здесь я еще раз подчеркну: покупатель должен быть агрессивным. Но как нам это понять? Отсюда и возникает вопрос: а как нам узнать, где сейчас находится этот самый агрессивный рыночный игрок?


Есть только один верный способ для этого – посмотреть, где же он проявлял себя в прошлом на графике. Соответственно, мы должны узнать, каким образом строятся уровни агрессивных покупок и продаж – уровни дисбаланса, как их называет сам Ланс Бегс.


Ну что ж, приступим. Построение будет происходить на таймфрейме Н1.


Соответственно, ниже представлен пример агрессивного уровня покупок. 



И, конечно же, агрессивный уровень продаж.



Здесь необходимо тут же вспомнить один из главных постулатов Ланса Бегса: на рынке необходимо работать исключительно по факту. Скажу прямо: я полностью согласен с данным высказыванием. И, более того, мои ученики, обучающиеся на спецкурсе «Снайпер», постоянно слышат от меня одну и ту же фразу: Ваша работа состоит в том, чтобы иметь готовый и, что самое важное, логичный план действий, чтобы торговать во время любой фазы на валютном рынке. Потому что прогнозирование текущей ситуации по евро или же ожидание высказываний условной Джаннет Йеллен не является гарантом того, что Ваша торговля будет успешной.


Представим, что цена пришла в, так называемую, зону дисбаланса: какие же варианты событий тут могут быть? Ведь в зонах дисбаланса всегда происходит плотная борьба между покупателями и продавцами. И Вы должны понимать, что Ваша работа – это не угадать, кто же в итоге победит, а банально дождаться исхода сего действия, а после присоединиться к победителю.


Теперь же рассмотрим конкретные примеры.


Наш уровень дисбаланса находится в коридоре между 115.40 и 115.30. После мы видим, что цена, находясь в восходящем тренде, что сигнализирует нам об агрессивном покупателе, возвращается в данный уровень. Какие варианты могут быть?



  1. Победа покупателя;

  2. Победа продавца.



Теперь же посмотрим, что произойдет далее, но на более мелком таймфрейме.



И тут мы видим, что, скорее всего, перед нами представлена победа покупателя. Конечно же, многие трейдеры просто начинают открывать позиции на покупки. И все это означает, что они выступают обратной стороной для продавца – все это является классическим поведением цены. Продавец, как правило, специально ослабляет свое влияние, чтобы создать «красивую» ситуацию для открытия позиций на покупку, соответственно, тем самым, с помощью трейдеров определяя обратную сторону для продаж. И, собственно говоря, именно для этих случаев нам и необходимо понимать логику – мы должны проигнорировать первое импульсное движение. Почему? Дело в том, что, как правило, практически всегда (в 90% случаев) импульс является ложным.


Продолжаем ожидать. И далее мы видим следующую картину. Все трейдеры, желающие войти в покупки на пробое, закончились, а продавец, соответственно, опускает цену до того уровня, где у него уже будут покупать.



Что это значит? Правильно, продавец оказался сильнее. Соответственно, он и будет направлять цену к следующим уровням, чтобы определить ту самую обратную сторону. Соответственно, цена будет понижаться.



Таким образом мы с Вами узнали всего лишь один из множества примеров, в котором, основываясь на рыночной логике, мы принимаем торговое решение. Всевозможные прогнозы и гадания оставьте астрологам и аналитикам – трейдер всегда должен иметь готовый план действий на любое состояние рынка. И именно этим мы и займемся на нашей трансляции, которая, напомню, пройдет уже в этот четверг, 22 июня, в 20:00 по МСК. Параллельно мы сравним подход Ланса Бегса с подходом, применяемым нами в рамках стратегии «Снайпер», после чего узнаем, какой же из данных методов все-таки лучше.


Записаться на трансляцию

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->