Аналитика рынка на 8 сентября

Дружественный нам сайт Pro-TS.ru делится важнейшим событием прошлой недели. Снижение ставки ЕЦБ до 0,05%. Обычно, это должно вызвать коррекционное движение евро вплоть до октября. Что происходило?


Дело в том, что снижение ставки – это мера стимулирования экономики. Снижая главную ставку, ЕЦБ тем самым снижает ставки по всем кредитам, население начинает больше брать кредиты, растет спрос, растет уровень производства.


Обзор рынка на 8 сентября


Фунт не так оптимистичен, снижение британской валюты вызвано, прежде всего, внутренними причинами. Поэтому по валютным парам GBP/USD и EUR/USD мы видим сегодня раскорелляцию. Падение GBP/USD имеет под собой и политический контекст. Давняя борьба Шотландии за независимость подрывает доверие инвесторов к британским активам.


Обзор рынка на 8 сентября


Валютная пара USD/CAD вероятно будет расти под влиянием негативных данных канадской экономики. В Канаде растет уровень инфляции, падает экспорт и ВВП. В виду этого не стоит ожидать дальнейшего падения USD/CAD.


Обзор рынка 8 сентября


Австралийский и новозеландский доллары можно смело продавать. Долгосрочное количественное смягчение продолжает давить на азиатские рынки. Австралия и Новая Зеландия хотят увеличить спрос на свои товары и потому ищут новые возможности для удешевления своей валюты.  


Обзор рынка 8 сентября


Хотите также хорошо понимать влияние экономических новостей на курс валют – записывайтесь на спецкурс "Торговля по новостям". Торговля по новостям - это долгосрочная стратегия, использующая публикации новостей в качестве торговых сигналов.



Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook