Алгоритм «Снайпера»: как, когда и сколько


Любой бизнес строится согласно определенному проекту. Также и у каждого трейдера есть план действий, который и отвечает абсолютно на все форс-мажорные рыночные ситуации. В этой статье мы расскажем, какого торгового плана следует придерживаться, торгуя по стратегии «Снайпер».


Бизнесменам важно знать, в какой момент инвестировать, а по прошествии определенного времени – «снять все сливки» и организовать очередное бизнес-планирование. Трейдерам тоже необходимо знать, где открыть сделку и каким образом ее вести до момента ее закрытия. Чтобы все сделать правильно, вам нужен план действий, который включает в себя все последовательные манипуляции на финансовых рынках. Ученики Академии Форекса следуют всем правилам такого плана беспрекословно, совершая поиск и идентификацию наиболее высоковероятных точек входа по стратегии «Снайпер» согласно определенному алгоритму действий. Именно эти несколько простых правил и их четкое соблюдение помогают нашим ученикам наращивать счет минимум на 20 % в месяц в рамках консервативной торговли или же разгонять депозит  от 50 % ежемесячно и до бесконечности.


Хотите освоить этот прибыльный алгоритм всего за 1 час и в режиме реального времени вместе с трейдером найти точки входа по стратегии «Снайпер»? Тогда записывайтесь на бесплатное занятие, которое пройдет в четверг, 27 июля, в 20.00 МСК, нажав на кнопку ниже!


Записаться на бесплатное занятие


Данный алгоритм действий абсолютно несложный – он подойдет даже тем, кто только-только начинает свой путь к финансовой свободе.


АЛГОРИТМ СТРАТЕГИИ «СНАЙПЕР»



  1. Определение значимых уровней (ТИУС, ТИУ, УРСТ) и трендовой ситуации (ВВЕРХ, КОНСО, ВНИЗ) на ТФ Н1.

  2. Ожидание момента КАСАНИЯ или ПРОБОЯ значимого уровня (ТИУС, ТИУ, УРСТ) на Н1 ТФ.

  3. Определение точки входа, стоп лосса, целевых уровней (правило «Сейф»).

  4. Ведение журнала сделок (запись каждой сделки в дневник+скрин).


Одной из важнейших составляющих нашего с вами алгоритма действий являются точки входа и варианты ведения позиции до момента их закрытия. Представьте, что у вас есть компас (это наши с вами точки входа и методы ведения позиции) и карта (остальные элементы торгового плана), которые и помогают добраться до назначенного места.


Как определить место открытия сделки? Кто-то из вас ищет точку входа, используя мультифреймовый анализ (в данном случае используется несколько таймфреймов), кто-то – используя ценовые каналы, кто-то входит в рынок на основании новостных данных либо в местах разворота тренда. Стратегия же «Снайпер» не похожа на любую другую механическую торговую систему – это метод чтения рынка, где вы, как трейдер, уже заранее будете знать, чего ждать от цены торгуемого актива. Данная стратегия основана на технических уровнях и Price Action. Рынок, состоящий из покупателей и продавцов, образует значимые уровни спроса и предложения, которые помогают нам собрать всю картину воедино и принять верное решение.


Точек входа бывает всего две:



  • Консервативная. Присутствует определенный набор механических правил, которые и помогают находить в конечном итоге саму точку входа. Все начинается с составных частей графической конструкции и момента ценового подхода к предполагаемой точке входа.




  • Агрессивная. Это все консервативные правила, но с определенным нарушением. Что же касается точки входа, то это больше относится именно к ценовому подходу.


Подобные точки входа также имеют место быть и неплохо себя показывают, но статистика по ним должна набираться в разрез от консервативного подхода. Те ученики, которые уже давно практикуют идентификацию точек входа, без боязни агрессивно применяют практически каждую конструкцию на разворот или на продолжение движения, согласуя её с общей рыночной картиной, что, конечно же, не под силу новичку.


Возможно, таких точек входа будет много. Какую именно следует из них выбрать? Этот вопрос вводит многих новичков в ступор. Представим, что у нас есть две точки входа по двум одинаковым разворотным графическим конструкциям. Перед нами встает выбор: по какой валютной паре войти в сделку?



Первое, на что нам необходимо обратить внимание – на бид/аск спред каждой валютной пары. Так как спред первой валютной пары GBPCHF равен 8 пунктам, а спред валютной пары GBPUSD равен 3 пунктам, то понятно, что мы будем открывать позицию по паре GBPUSD, где спред куда меньше. Таким образом мы минимизируем все накладные расходы, а потенциал итоговой прибыли будет однозначно выше. Особенно это будет заметно после совершения порядка 500 сделок на торговом счете.


Второе, на что мы должны обратить внимание – это статистический анализ.


Статистический анализ помогает понять, какие формации обычно образуются в нашей торговле. Первая формация с вероятностью образования в 45% случаев будет нам подсказывать, что после каждой убыточной сделки появляется именно положительная. Трейдинг – не интуитивная деятельность спекулянтов, а именно вероятностная, поэтому такие правила определения неплохо помогают на пути становления профессионального трейдера. На примерах выше мы выбрали GBPUSD по низкому бид/аск спреду. В данном случае по графической конструкции РУ3-2 на этой же валютной паре предыдущая сделка по такой же графической конструкции по статистике была убыточной, что также увеличит нашу с вами общую вероятность отработки будущей сделки в плюс.


На практике все учащиеся по стратегии «Снайпер» нарабатывают эту статистику, так как она является бесценным материалом абсолютно для каждого.


Преимущества стратегии «Снайпер» – не только в ее жестком алгоритме, но и в сравнении с точками входа по иным торговым системам.


Например, в сравнении с точкой входа «неудавшегося размаха» и «удавшегося размаха» по теории Доу и пробоя продолжения движения с разворотной конструкцией РУ3-2:



Это неудавшийся размах: за неуспешной попыткой пика «C» превзойти пик «A» последовало преодоление низа «B», представляющее собой сигнал к продаже в пункте «S». Неудавшийся размах – одна из разворотных конструкций, которая формируется следующим образом:



И пример образования на том же графике графической конструкции на пробой с продолжением движения по стратегии «Снайпер».



Второй разворотный сигнал по удавшемуся размаху выглядит следующим образом, где есть две точки входа в точках S1 и S2:



Заметьте, что «C» превосходит пик «A» прежде, чем «D» падает ниже «B». Для одних сигналом к продаже является «S1», в то время как другие ждут понижения пика в «E», прежде, чем начнут продавать в «S2».




По стратегии «Снайпер» в данном случае вход наиболее выгодный для нас, как спекулянтов.


А теперь пример точек входа в сравнении со «Стратегией Черепах» и «Снайпер»:



Вход на пробой 20-дневного канала и выход по нижней границе 10-дневного канала краткосрочной «Системы Черепах». Вход (краткосрочная система) – если цена на один тик пересекает границу максимума (цены High) самой максимальной за последние 20 дней, то это и есть сигнал к открытию покупок размером 1 юнит.



Точка входа на пробой продолжение движения по стратегии «Снайпер» выглядит намного лучше, а потенциал прибыли (в этот же период времени) больше, чем по «Стратегии черепах».


Кроме точек входа, которые мы с вами рассмотрели, есть также и методы ведения позиции открытых сделок. Но чтобы понимать, каким же образом вести позицию, необходимо знать, где размещать стоп лосс и целевые уровни по стратегии «Снайпер».


На рисунке представлена информация по выставлению ограничения потерь и ближайших целевых уровней по правилу «Сейф».


Трейдеру на выбор предлагается три варианта ведения открытых позиций.


Первый вариант – с использованием жесткого ориентира, как для стоп лосса, так и для целевых уровней, с полным игнорированием ближайших уровней поддержки или сопротивления:



Реальный пример ведения позиции по первому варианту:



Второй вариант – с использованием ближайших уровней поддержки и сопротивления. Целевой уровень в данном случае выставляется до ближайшего значимого уровня, который естественным образом создает препятствие для дальнейшего движения цене:




Третий вариант ведения позиции представлен в виде движимого уровня стоп лосса под либо над новыми локальными ценовыми экстремумами. Давая трейдеру таким образом возможность забрать все рыночное движение:




Жесткий мани-менеджмент преследует и сама стратегия «Снайпер», что исключает возможность потерять депозит даже новичку.


Основное же преимущество системы «Снайпер» – в ее универсальности и гибкости. «Снайпер»  подходит абсолютно любому типу трейдера: позиционному, среднесрочному и краткосрочному. По ней можно торговать как агрессивно, так и консервативно, абсолютно в любое время дня и ночи. Безопасность и прибыльность сделок – все это в одном наборе четких правил. Для того, чтобы получить их, записывайтесь на вебинар, который пройдет 27 июля в 20.00 МСК. Во время трансляции вы научитесь определять прибыльную точку входа и размещать уровни стоп лосса, правильно оценивать рыночную ситуацию, а также грамотно вести открытую позицию до ее полного закрытия.


Торгуйте по стратегии «Снайпер», получая прибыль и удовольствие от торговли!


Записаться на занятие

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->