Академия Форекса рекомендует – 3 лучших торговых советника


Признайтесь, сама мысль о том, что вам ничего не нужно будет делать кроме как контролировать торговлю робота привлекательна. Поэтому автоматический трейдинг и остается таким популярным. Регулярно сотни трейдеров пытаются торговать, некоторым это удается, другие же сливают депозиты раз за разом.


Вся хитрость здесь кроется в том, чтобы подобраться рабочий советник. В рекламе все они выглядят хорошо, но когда дело доходит до реальной торговли, выясняется, что на самом деле все не так уж и гладко. Сегодня будем разбирать 3 советника, которые по версии Академии Форекса однозначно подходят для торговли.


Не забывайте, что помимо перечисленных ниже советников вы всегда можете скачать бесплатно 10 советников от Академии Форекса, загрузить их можно здесь. Они тестируются на истории, подбираются оптимальные для торговли параметры и все это дается трейдерам абсолютно бесплатно.



VDT-V1.1 – экстремальный разгон депозита


Есть категория советников, которые способны стартовый капитал увеличить в десятки и даже в сотни раз на отдельных участках рынка. Робот VDT-V1.1 относится именно к этой категории роботов.


Для него характерна агрессивная торговля с максимально быстрым увеличением капитала трейдера. Судя по отзывам трейдеров работать можно начинать уже с $50-$100. Чаще всего его используют не для долгосрочного спокойного трейдинга, а в попытке поймать удачу за хвост и разогнать в 10-15 раз стартовый капитал.



Тест VDT-V1.1 за 2012-2013 гг.


 


Удачный разгон со ста долларов


В первом примере стартовый капитал советник смог увеличить более чем в 40 раз. При этом просадка была на удивление небольшой как для такой агрессивной торговли – чуть меньше 17%. Во втором примере разгон оказался еще более впечатляющим и стартовые $100 превратились в $15987, то есть депозит вырос в 159 раз. Просадка также увеличилась и составила 56,68%.


Generic – эксперт в торговле на тихом рынке


Следующий робот из набора интересен тем, что работает только в ночное время. Метод, положенный в его основу, работает только тогда, когда на рынке нет резких движений.


Торговля ведется на отбой от границы канала. Для его построения используются полосы Боллинджера, а сигнал на вход в рынок он получает в момент отбоя графика от границы и подтверждения со стороны CCI. Индекс товарного канала здесь используется исключительно как фильтр точек входа в рынок.


Профит по сделкам Generic берет небольшой. В то время, когда он торгует, просто нет сильных движений, поэтому глупо было бы рассчитывать взять ночью 100-200 пунктов (по 4-значным котировкам) по 1 сделке. Прибыль составляет 10-20 пунктов и этого вполне достаточно ведь по словам автора с прибылью должна закрываться большая часть сделок.


 


Тест Generic на GBPCHF


По GBPCHF Generic себя показал неплохо. Стартовый капитал увеличен в 55 раз при просадке в 21%. Результат сопоставим с предыдущим роботом. Отметим, что больше 80% от общего количества сделок закрыты с профитом.



Тест Generic на EURCHF


По EURCHF результат оказался чуть похуже. Советник увеличил депозит «всего лишь» в 21,2 раза, просадка изменилась незначительно и составила 20,58%. Доля прибыльных сделок осталась высока и превысила 74%.


NewsHunterFXSpeed – хищник на рынке Форекс


Еще один «агрессор», умеющий разгонять депозиты, в тестере показывает великолепные результаты. В торговле активно использует локирование и неплохо выходит из замков.


В алгоритме есть одна полезная особенность, существенно облегающая трейдеру жизнь. Можно заставить советник торговать не всем депозитом, а лишь его частью, поясним это на примере:



  • представим, что у вас есть $500;

  • вы хотите предпринять 5 попыток разгона по $100 каждая;

  • в советнике в поле параметра SL% в таком случае нужно указать 80%, советник разделит ваш депозит на 5 частей и будет работать с частями по $100. Это экономит время.


В тестере результаты отличные.



Депозит вырос более чем в 100 раз


Отметим, что по сравнению с 2 предыдущими роботами у этого советника очень высокая просадка. Это видно в том числе и по форме кривой роста депозита. Резкий рост сменяется таким же стремительным падением.


Заключение


Все перечисленные роботы могут использоваться в торговле. Учтите только, что все они относятся к категории высокорисковых советников. Они могут как разогнать ваш депозит в десятки раз, так и слить его, все зависит от того, на какой участок рынка попадете. Не забывайте и о том, что в тестере результаты не всегда совпадают с реальной торговлей.


Если ищете надежные, более консервативные советники, рекомендуем скачать архив с 10 роботами от Академии Форекса по этой ссылке. Каждый из роботов протестирован и оптимизирован, так что вы можете сразу приступить к работе.


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть