Сожги своего брокера!

Сайт Pro-TS.ru опубликовал реальные факты о том, что есть брокеры-мошенники. Разоблачение, не в самом дружелюбном формате. Читайте и не совершайте ошибок.


Как-то раз я уже писал про мошенников на форекс, сейчас хочется поговорить про недобросовестных брокеров и мастеров развода. Как их распознать? Для этого нужно понять систему, по которой работают ДЦ (дилинговые центры) или по-другому кухни.


Какие стратегии Форекс вы знаете?


Сожги своего брокера!


In-out


Не секрет, что большинство трейдеров Форекс заливаются, поэтому брокерский бизнес, я вам скажу, бизнес очень прибыльный. Кто-то мне однажды сказал, что он идет следующим за наркобизнесом и продажей оружия. Но этого я утверждать не буду.


Было время, когда в юные годы я работал в одном ДЦ, из которого меня, впоследствии, с треском уволили. Произошло это из-за того, что два месяца подряд у меня был нулевой ин, и мой начальник случайно увидел, как я пытался его, начальника, пародировать. Смеялся весь офис, кроме начальника.



Итак. В каждом ДЦ есть такое понятие, как In и Out:



  • In – это количество денег, которые клиенты ввели за месяц.

  • Out – это сумма выведенных средств.


В нашем офисе, в среднем, в месяц люди несли от 50 000$. И таких офисов больше сотни по всему миру. Вот теперь подсчитайте, какие деньги оседают в оффшорных зонах, если учесть, что 95% клиентов оставляют свои средства в этом самом ДЦ. И так каждый месяц.


Вы знали, что менеджеров штрафуют, если клиент выводит средства? Это случается редко, поэтому чаще всего менеджер получает бонус от суммы внесенных клиентом средств.


В конце каждого месяца представительство брокера фиксирует In. Поэтому, если вы выводите деньги в последнюю неделю месяца через вебмани, например 1-3 дня, не удивляйтесь, если вам скажут, что по техническим причинам вывод возможен только на седьмой или восьмой день. Или какую-нибудь невнятную чушь. Вы же в теме не разбираетесь. Менеджеру все равно, что лить вам в уши.


Записки менеджера по продажам


В нашем офисе были менеджеры от бога. Они могли развести даже бабушку на средства отложенные на черный день. Торговать, естественно, никто не умел, но у всех, якобы, были свои депозиты от 10 000$, на которые они “успешно торговали”. На вопрос: "Почему ты тогда здесь работаешь?", они отвечали, что им нравится учить людей и быть финансистами.


Как открыть клиента?


Способов много, но я расскажу самые распространенные.


Бесплатное обучение, или обучение за условные 5$



  • Шаг номер 1


Три бесплатные лекции. Все видели афиши висящие в метро. Приходишь и тебя зажигает оратор. Руководство очень детально подходит к выбору такого оратора. Максимально харизматичный, уверенный в себе, имеющий все качества успешного человека.



  • Шаг номер 2


После трех бесплатных лекций ты, с горящими глазами, платишь 5$ за 20-часовое обучение, и тебя представляют твоему гуру трейдинга. Серьезно, мне так и сказали: "Андрей – это ваш гуру трейдинга". Перед тобой появляется аккуратный человек, в дорогом костюме с умным лицом, который сразу же вызывает доверие.


Хороший менеджер при первой встрече должен узнать о клиенте основную информацию. Все перечислять не буду, остановлюсь на самом главном:


– Где работает


От этого можно оттолкнуться, когда зайдет речь о депозите. Например подводишь его к сделке, якобы он сам ее открыл. Естественно на депо в 10 000$. И вот получил он пятьсот долларов прибыли за пару минут, а ты ему и говоришь: "Ты сейчас за час свою месячную зарплату сделал, ты это понимаешь? Открывайся на двушку, маржа позволяет." А двушка есть ну совсем у всех. Были случаи, когда люди продавали машины, будучи настолько убеждены менеджерами, что они умеют торговать.


Если клиент зарабатывает много, то можно называть большую сумму депа на старте. В общем танцуем от человека.


– Личная жизнь


Здесь интересный момент. Многим клиентам депозит не разрешают открывать жены! Я серьезно, жены!!! В кодексе менеджера есть отдельный пункт, как давить на гордость.


Тогда подача такая: "Смотри, ты заработал сегодня 1 000$ (двумя лотами). Ты представь, как бы обрадовалась твоя девушка, если бы ты ей купил…" А менеджер в этот момент уже знает, что эта самая девушка любит, чем занимается и даже видел ее фотки в телефоне.


Знаете, что интересней всего? Люди так любят о себе рассказывать и невольно в голову приходит мысль, что они все очень одиноки. Если есть практика, а она очень быстро нарабатывается, то можно узнать совершенно любую информацию.


Вот теперь представьте, что все, что вы рассказывали этому человеку, включая вашу личную жизнь, остается в онлайн системе. Там и графы специальные есть: должность, личная жизнь, доходы, расходы, примечания, заметки и еще много всякого. И каждый вечер менеджер в онлайн системе описывает, какими методами он открывал клиента. Не то, что они проходили на занятии, а как он подводил клиента к открытию депа.


– Приглашение на работу


Здесь люди попадают в лапы к брокеру следующим образом. Они читают объявления о приеме на работу менеджера по продажам или трейдера и приходят в компанию. Таких, кстати, 70% от общей массы. Им говорят: "Как ты будешь учить человека торговать, если сам не умеешь? Пройди обучение за 5$, а мы потом тебе вернем эти деньги, если ты покажешь хорошие результаты на демке." И дальше все как в предыдущем пункте – бесплатное обучение или обучение за условные 5$.


Резюме


Ну что же, дамы и господа. Как мог – описал. Если вы считаете, что в ДЦ вас научат торговать – сразу же попрощайтесь с депом. Но, справедливости ради, следует сказать, что не все ДЦ нечисты на руку. Большинство выводят деньги, качественно открывают позиции. Я даже слышал историю о том, когда один из ДЦ вывел клиенту миллион долларов. Дело в том, что, фактически, им даже не нужно вас обманывать. После обучения в ДЦ, начав торговать, вы сами оставите ему деньги. =)


Поэтому я рекомендую открываться у NDD брокеров. У них нет никакой заинтересованности в том, чтобы вы теряли деньги. Они выводят деньги на межбанк, а не крутят внутри компании. Зарабатывают они на комиссии и, по факту, им все равно как вы торгуете. Если вы продержитесь на рынке долго – они заработают больше, недолго – меньше, но все равно заработают.


Учитесь у нас!



  • 5 числа стартует спец курс “Форекс без риска” (6 занятий). Стоимость 3 900 рублей. 



  • 12 числа стартует спец курс “Волны Эллиота + Price Action” (9 занятий). Стоимость 4 900 рублей. 


Если вы все еще хотите пройти обучение в ДЦ, то лучше отнесите свой депозит в казино.


 


Бонус для библиофилов!


Сожги своего брокера!


Если вы дочитали статью до конца, спешу вас поздравить! Значит, я старался не зря. За это я предлагаю хорошую скидку на каждый спец курс. Скидка действует только в случае, если в поле Skype при подаче заявки на обучение вы укажите burnyourbroker.


Советники Форекс заслуживают особое внимание, ведь именно они являются вашими верными помощниками на валютном рынке.



  • Подать заявку на спец курс "Форекс без риска"

  • Подать заявку на спец курс “Волны Эллиота + Price Action”

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook