Лови волну и открывай профитные сделки: 2 и 3 экран Элдера

экран


«Три экрана Элдера» - это популярная стратегия, разработанная Александром Элдером, знаменитым трейдером и фондовым торговцем. Стратегия быстро стала востребованной среди трейдеров по всему миру, за счет своей простоты и удобства. Уже ни одно поколение игроков использует ее в торговле, что лишь усиливает доверие к ней. «Три экрана Элдера» - это тройная проверка точности сигнала через анализ 3-х графиков (3-х экранов на разных таймфреймах). Каждый последующий экран меньше предыдущего в 5 раз).


Когда сделка проходит фильтрацию по всем экранам положительно, то она будет, несомненно, профитной (узнай больше о стратегии на спецкурсе «Форекс без Риска»).


Типы таймфреймов


В долгосрочной торговле анализируются графики: Недельный (W1); Дневной (D1); 4-ехчасовой (Н4).


В среднесрочной: Дневной (D1); 4-ехчасовой (Н4); Часовой (Н1).


В краткосрочной: 4-ехчасовой (Н4); Часовой (Н1); 15-тиминутный (М15).


Первый экран - определяй тренд


Первый экран помогает определять направление тренда. После того, как Вы выявили направление тренда, Вы решаете, в какую сторону открывать сделку. Для того, чтобы выявить направление тренда, на график наносится «EMA» с периодом 13 и «MACD».


Сигнал на покупку: 1. «MACD» направлен вверх; 2. Цена находится над «EMA».


экран


Сигнал на продажу: 1. «MACD» направлен вниз. 2. Цена находится под «EMA».


экран


Если «MACD» и «EMA» противоречат друг другу - отказывайтесь от торговли по данной валютной паре и не анализируйте остальные экраны!


Второй экран - перекупленность/перепроданность рынка


Зона «перекупленности/перепроданности» рынка определяется на 2-ом экране.


Эти зоны определяет осциллятор Стохастик: зона перепроданности – ниже отметки 20 (сигнал на покупку), зона перекупленности – выше отметки 80 (сигнал на продажу).


экран


Если проанализировав 1-ый экран Вы решили купить пару, то стоит дождаться перемещения Stochastic Oscillator в зону «перепроданности» (ниже отметки 20). Если проанализировав 1-ый экран Вы решили продать пару, то стоит дождаться перемещения Стохастика в зону «перекупленности» (выше отметки 80).


Когда 1-ый и 2-ой экраны дают сигнал для открытия позиции, переходите на  3-ий экран. 


Третий экран - точка входа


Точку входа в рынок определяется по 3-му экрану. На третьем экране не нужны индикаторы. Данный экран анализируется, чтобы войти в рынок после сигналов к покупке/продаже от 1-ого и 2-ого экрана.


Третий сигнал – это: метод смещаемой покупки (Trailing Buy Stop) при восходящем тренде; метод смещаемой продажи (Trailing Sell Stop) при нисходящем тренде.


Когда тренд восходящий, а на H4 Стохастик пребывает в зоне «перепроданности», смещаемая покупка улавливает прорывы вверх. Когда тренд нисходящий, а на H4 Стохастик пребывает в зоне «перекупленности», смещаемая покупка улавливает прорывы вниз.


Отложенный ордер на покупку «Buy Stop» устанавливается на 1-2 пункта выше максимума предыдущей свечи: 


экран


После того, как отложенный ордер сработал на покупку, не забывайте ограничить потенциальные убытки: выставите Stop-Loss на 1-2 пункта ниже минимума последних 2-ух свечей.


Отложенный ордер на продажу «Sell Stop» устанавливается на 1-2 пункта ниже минимума предыдущей свечи: 


экран


Когда отложенный ордер на продажу сработал, ограничивайте потенциальные убытки: выставляйте Stop-Loss на 1-2 пункта выше максимума последних 2-х свечей.


Пример сделки на покупку по стратегии Три экрана Элдера


*Примечание: Данная сделка является реальной, торговля велась в момент написания статьи. Сделка поэтапно расписана, поэтому Вы можете проследить за всем процессом поэтапно, а также увидеть профит. 


Первый экран - D1


экран


1. Цена находится над «EMA». 2. «MACD» направлен вверх. 3. Тренд восходящий.


Второй экран - H4


экран


1. Стохастик находится в зоне «перепроданности». 2.Сигнал на покупку.


Третий экран - H1 


экран


1. Установите Buy Stop на 1-2 пункта выше максимума предыдущей свечи. 2. Установите Stop-Loss на 1-2 пункта ниже минимума последних 2-ух свечей.


Профит по сделке по стратегии Три экрана Элдера


экран


Пример сделки на продажу по стратегии Три экрана Элдера


*Примечание: Данная сделка является реальной, торговля велась в момент написания статьи. Сделка поэтапно расписана, поэтому Вы можете проследить за всем процессом поэтапно, а также увидеть профит. 


Первый экран - D1 


экран


1. Цена находится под «EMA». 2. «MACD» направлен вниз. 3. Тренд нисходящий.


Второй  экран - H4


экран


1.Стохастик находится в зоне «перепроданности». 2. Сигнал на продажу.


Третий экран - H1


экран


1.Установите Sell Stop на 1-2 пункта ниже минимума предыдущей свечи. 2. Установите Stop-Loss на 1-2 пункта выше максимума последних 2-х свечей.


Профит по сделке по стратегии Три экрана Элдера


экран


Как увеличить профит?


Чтобы добиться большего профита, можно добавить к системе паттерны «Price Action» и уровни поддержки/сопротивления на 3-м экране. Более подробно узнать о стратегии «Три экрана Элдера», паттернах Price Action и уровнях поддержки/сопротивления можно на спецкурсе «Форекс без риска». Пройдя обучение по спецкурсу «Форекс без риска», Вы увеличиваете свой профит на +30% в месяц, закрывая 8 из 10 сделок с прибылью. Эффективность курса подтверждается стэйтментами наших учеников:


экран


"ФБР" научит: определение тренда; определение точек входа; построение уровней сопротивления и поддержки; нахождение прибыльных паттернов на графике; управление капиталом и рисками.


И напоследок 


Торговая стратегия «Три Экрана» уже на протяжении нескольких десятилетий доказывает свою результативность. Она также может помочь Вам в разработке своей собственной стратегии. Главное, что Вы должны сделать -  это перенять суть стратегии, которая заключается в проверке сделок в несколько этапов. Еще раз рекомендуем Вам использовать «Три Экрана» в сочетании с методами торговли Price Action и уровни поддержки/ сопротивления и, конечно, не забывать о правилах управления капиталом.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook